4 факта о блогере Соколовском и том, почему его сажают за ловлю покемонов

  1. Блогера Руслана Соколовского задержали осенью прошлого года, когда он выложил в сеть ролик, как играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В конце этого видео он грустит, что «не словил самого редкого покемона» Иисуса Христа. Его сразу обвинили в оскорблении чувств верующих.

  2. Потом нашлось еще одно обвинение: дело в том, что у Соколовского была ручка со встроенной видеокамерой, а это незаконно. Так у блогера появилась третья статья. Сейчас его обвиняют в оскорблении чувств верующих, в возбуждении ненависти или вражды и в незаконном обороте оборудования для скрытой съемки.

  3. 28 апреля над Соколовским прошел суд. Обвинение потребовало отправить его в колонию на 3,5 года, потому что «условный срок лишь породит ощущение безнаказанности».
  4. Под конец заседания Соколовский выступил с речью, в которой утверждает, что он «идиот, а не экстремист», называет дикостью срок, заявленный обвинением, и говорит, что верующие еще более опасны, чем атеисты. Окончательный приговор ему вынесут 11 мая.
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить