Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

«Дай мне только повод, я покрашу твоими мозгами стену»: 17 шокирующих историй о службе в израильской армии

Арабы, евреи, калаши и гранаты.

В твиттере человек, который служил в боевых частях ЦАХАЛ (это название израильской армии), рассказывает разные истории, которые могут вас удивить или даже шокировать. Мужчина рассказывает, как подготовлена израильская армия и как он держал на прицеле шестилетнего ребенка. Это действительно интересный тред, так что читайте.

  1. На самом деле, у «самой эффективной армии на Ближнем Востоке» настолько низкий уровень подготовки (мы не говорим про спецназ), что солдаты часто забывают извлечь магазин, когда чистят оружие. Короче, армия эффективна только на фоне арабов, которые чуть подготовленнее зулусов.

  2. Конечно, в армии существует коррупция, но куда страшнее идиотское распределение бюджетов: в то время, как на базах ВВС строят бассейны и супермаркеты, нам зачастую приходится спать на голой земле под тентами времен Вьетнама (буквально теми самыми) и жрать третьесортные консервы.

  3. Кстати, о дружественном огне: однажды во время учений наш пулеметчик с холма дал очередь под ноги бегущему внизу отделению, потому что во время стрельбы он чихнул не прекращая огня.

  4. На тех же учениях уже другой пулеметчик расстрелял корову, потому что на расстоянии в полкилометра она показалась ему куском скалы, по которой можно было стрелять.

  5. Однажды мне очень нужно было подняться на крышу в арабском поселении, и я начал стучать в двери дома в шесть утра. Араб в халате и с чашкой кофе открывает дверь на странный стук и видит пятерых солдат в масках, сразу попросил: «Только детей не трогайте, они маленькие и спят еще».

  6. Однажды я проходил мимо ритмично сотрясающейся сторожевой вышки, а потом эта вышка начала постанывать. Это к вопросу о том, какой смысл в смешанных батальонах.

  7. Армия очень не любит разглашать статистику самоубийств и, как мне сказали, однажды пыталась посадить журналиста, который ее раскопал. За время моей службы произошло два самоубийства только в моем батальоне, но, мне кажется, что я забыл о каком-то еще.

  8. Однажды я пролежал в засаде семнадцать часов и последний час держал на прицеле шестилетнего ребенка. Я настолько «вошел в роль», что перестал видеть в нем человека, а только цель. Все смотрел и думал: «Дай мне только повод, я покрашу твоими мозгами стену».

  9. Наш ротный так всех за***л, что мы составили план, как подложить ему в разгрузку гранату без чеки, чтобы когда он ее вытащит, ему оторвало руку на***. И однажды он настолько всех довел, что мы даже достали эту гранату.

  10. Когда мы стояли в Хевроне, у нас был блокпост на границе между еврейской и арабской зонами, и в пятидесяти метрах от меня стоял араб и стрелял из калаша в воздух, поглядывая на мою реакцию. А мне запрещено было не то, что убить его, даже навести на него оружие, чтобы ушел.

  11. Однажды нас подняли по тревоге настолько внезапно, что я запрыгнул в броневичок в шортах и майке, и никто этого не заметил. На месте, когда все успокоилось, заместитель командира роты так с меня о***л, что даже не нашел, что сказать. Похвалил за рвение.

  12. Нас учили, как убить нападающего на тебя, если он УЖЕ УСПЕЛ перерезать тебе глотку, и ты сам умрешь секунд через пять.

  13. Впервые я задумался о том, что что-то не то, когда я арестовал человека за пост в фейсбуке. Ну то есть да, он писал убить всех евреев или типа того, но я же против арестов за репосты, а тут своими руками и еще стволом в голову ему.

  14. Я служил с одним французом, у которого родители какие-то бандосы в Париже, так он оплатил всему взводу и командирам хорошие полевые куртки и еще кое-какое снаряжение. И буквально купил себе выходные дома и осмотр у врача без очереди.

  15. В армии есть несколько батальонов исключительно для религиозных, так эти ребята самые безбашенные черти — курят шмаль, бухают, пи***т арабов. Только с девками ни-ни. Девки — это табу.

  16. Армия читает мой фейсбук. Когда я написал, что не могу дозвониться до армейского врача, меня попросили удалить пост, потому что он бросает тень на армию.

  17. Однажды я настолько устал, что не просто уснул на посту, но мне приснилось, что меня сменили, и я почти не просыпаясь ушел спать в казарму. Ох, как меня за это в***ли.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time