Что такое кушон и чем он отличается от тональника?

Не все слышали и пользовались кушонами, но это действительно хорошая вещь, которая может заменить ваш тональник. Собрали полезные лайфхаки о том, как выбирать кушон, наносить и чем он вообще лучше тональника.

1. Что это?

Кушон — это антисептическая губка, которая пропитана косметическим средством. И это даже не косметика, а форма её выпуска. Выглядит это как пудреница. Там есть зеркало, антибактериальный спонж сверху и сам кушон снизу.

2. Бывает один вид или несколько?

Изначально кушоны пропитывали тонирующим средством, но теперь есть в кушонах выпускают румяна, бронзеры, хайлайтеры, тени для век, помады и проч. Но тонирующих кушонов все равно больше.

3. Как выбрать кушон?

Тут все зависит не только от тона кожи, но и от её типа. Вот несколько советов:

  1. Если у вас жирная кожа, выбирайте корейские кушоны. Они лучше выравнивают рельеф кожи.
  2. Внимательно подбирайте тон. В Азии очень любят выбеливать лицо, поэтому даже самый темный оттенок на вашей смуглой коже может смотреться странно.
  3. Если у вас сухая или нормальная кожа, то выбирайте кушоны европейских брендов. Они легко ложатся на кожу, не скатываются и не шелушатся.
  4. Изучите активные компоненты кушона. У одних фирм упор на увлажнение, у других — на витаминизацию. На лето подойдут увлажняющие кушоны с SPF, а на зиму — с маслами и экстрактами растений.

4. Как пользоваться кушоном?

Для начала очистите и увлажните кожу. Затем наденьте спонж на указательный и средний пальцы руки. Наберите кушон (для этого надо слегка надавить на подушку-кушон). Затем распределите средство по лицу похлопывающими движениями.

5. В чем плюсы?

У него легкая текстура, и он хорошо наносится. В отличие от тонального крема, кушон ложится ровным и аккуратным слоем и не создает эффект маски. Кушон — экономичное средство, потому что из дозатора выдавливается ровно столько средства, сколько нужно. А еще он компактный — упаковка занимает мало места, в ней есть зеркало, а никаких дополнительных кисточек и спонжей не нужно.

6. А минусы есть?

В помощью кушонов довольно трудно скрыть серьезные проблемы кожи типа акне. Им не поделишься с подружкой, как тоналкой, потому что спонжи все-таки индивидуальные, хоть и антибактериальные. Но самое грустное — кушоны быстро заканчиваются. В них обычно 20-30 мл, а в тоналке — 50-70 мл.

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных