Что такое криптовалюта?

Расскажем вам, что такое криптовалюта (на примере первоосновы — Биткоина), и откуда вообще она взялась.

  1. Это электронные деньги. Отличаются от обычных тем, что не имеют центра управления, как национальные валюты. Работает по системе «блокчейна».
  2. Концепция децентрализованной платёжной системы была представлена ещё в 2008 году. Основные её принципы: анонимность, защита от мошенничества и независимость.
  3. Криптовалютой можно расплачиваться абсолютно анонимно. Можно посмотреть, что платёж был, но кто его совершил — нет. Этим пользуются преступники, покупая разные запрещённые товары.

  4. Существует только в виртуальном виде и не имеет физических аналогов.
  5. Биткоинами в Европе можно оплатить много чего: от выпивки в баре, до коммунальных счетов. В России мало мест, где принимают биткоины. Закусочная «Subway», Московский IT-бар «Ключ» на «Трёхгорной мануфактуре» и «Красном Октябре», ресторан «Valenok», передвижная кофейня «Headquarters» в штаб-квартире «Сбербанка» на улице Вавилова и петербургский хостинг-провайдер «Селектел». «Бургер Кинг» тоже планируют начать принимать биткоины к августу 2017 года.

  6. На данный момент 1 Биткоин стоит около 150 тысяч рублей. Курс постоянно меняется. Ещё в начале 2017 года Биткоин стоил около 60 тысяч рублей.
  7. В большинстве случаев имеет ограниченное количество. Например, заранее известно, что количество Биткоинов не может быть больше 21 миллиона. Найдено уже 16 миллионов.
  8. Если совсем-совсем просто: Представьте, что в мире существует 21 миллион одинаковых кусочков золота. Сначала их очень просто найти, потому что их много, они повсюду. Чем меньше не найденных кусочков остаётся, тем их сложнее найти, поэтому они растут в цене.

  9. Нельзя подделать. Они добываются блоками, которые содержат определённое количество монет. Каждый блок содержит информацию о предыдущем (собственно, поэтому и нельзя подделать).
  10. В основном криптовалюту добывают путём «майнинга». Вот коротенькая документалка про одну из китайских «Биткоин шахт».

  11. Биткоин в Европе официально признали валютой. А в Японии даже юридические лица могут расплачиваться друг с другом с помощью криптовалюты. В России пока тяжеловато.
  12. Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить