Что такое калистеника и как с ее помощью накачать тело дома?

Атлеты, занимающиеся калистеникой, не ходят в спортзалы и не используют свободные веса (штанга, гиря, гантели). Единственное, что им нужно для тренировок — это турники, которые легко можно найти в любом дворе.

  1. Калистеника —  система тренировок с весом собственного тела. Она легко и быстро помогает сделать рельефные мышцы, обрести гармонично развитое тело, увеличить силу и аэробную выносливость (эта тренировка подразумевает работу мышцами, а энергия для упражнений берется из кислорода, например, во время бега).
  2. Любители калистеники не могут быть жирными! Для того, чтобы выполнять упражнения, им необходим идеальный баланс мышц и жира. Организм начнет использовать жировые резервы и расходовать излишки.
  3. Вот примеры упражнений для начинающих:
    Программа рассчитана на 8 недель. Она состоит из двух глобальных блоков по четыре недели — «Погружение» и «Прогрессия». Начиная со второй недели блока «Прогрессия», Френк Медрано, известный тренер в мире воркаута,  предлагает практиковать ряд упражнений, который он назвал «Введение в калистенику». Эти упражнения не входят в основные тренировки. Вы просто должны учиться их правильно выполнять.
  4. Вот так упражняются опытные чуваки:

  5. Если не верите, что идеальная фигура с помощью таких тренировок возможна, то вот еще пруфы:  

Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее

 

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных