Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

Что такое ICO? Объясняем простыми словами

vc.ru

Что это такое и чем похоже на краудфандинг?

Когда заходит разговор о криптовалютах, то всплывает такой термин как ICO. Что это такое? Объясняем максимально просто и понятно.

  1. Что это такое?

    ICO (Initial Coin Offering) — это такой новый вид краудфандинга. Во время проведения ICO компания размещает свои токены, которые может купить любоей человек.

  2. Что такое токены?

    Это цифровые акции. После окончания ICO токены можно обменять на одну из распространённых криптовалют (например, Bitcoin или тот же Ethereum) или на реальные валюты после того, как токены начнут торговаться на криптовалютных биржах.

  3. Чем ICO отличается от краудфандинга?

    Вам нравятся, как чувак вяжет свитера с оленями. Вы кидаете ему на кошелек 5000 рублей на открытие магазина, за что получаете скидос 50% на любой свитер. Так работает обычный краудфандинг. Во время ICO вы кидаете чуваку 5000 рублей, а взамен получаете токены его компании.

  4. Как проводится ICO?

    Как правило, ICO проводятся на платформе Ethereum. Она позволяет создавать смарт-контракты – цифровые договоры, которые нельзя нарушить. Это гарантия того, что пользователь получит определенное количество токенов компании за переведенные эфиры. Стоимость токенов определяет сама компания. Например, за 1 эфир она может дать 1000 токенов.

  5. Чем ICO отличается от покупки акций?

    Выход компании на обычную биржу контролируют государственные органы. Они, например, могут запретить компании выйти на биржу, если заподозрят её в мошенничестве. В ICO можно привлекать деньги от кого угодно без надзора госорганов.

  6. Могут ли мошенники вас обмануть с помощью ICO?

    Да, и потом валят с вашими деньгами на Гавайи. Для этого они проводят ICO для проекта, который и не собирались развивать. Так что со стороны покупателя ICO — это сделка, основанная на вере в то, что руководство компании – не мошенники, а люди, которые покажут результат и создадут продукт, имеющий ценность.

  7. Как избежать мошенничества?

    Чтобы добиться доверия инвесторов, некоторые проекты привлекают третью сторону — своего рода арбитров. Это такие люди, которым инвестор доверяет. Арбитр становится посредниками между проектом и инвестором, проверяет компанию на вшивость и говорит инвестору, мол, все окей, несите ваши деньги, бронь билетов на Гавайи не обнаружена.

  8. Какие проекты появились благодаря ICO?

    Благодаря ICO криптовалютного проекта Ethereum в 2014 году была появилась одна из самых известных криптовалют на сегодняшний день — Ether. В целом в 2017 году с помощью ICO было привлечено $180 млн. инвестиций.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time