Что приготовить на завтрак, если яичница надоела?

Надоело каждое утро жарить яичницу или варить кашу? Рассказываем, что вкусного и несложного можно приготовить.

1. Сырники

Понадобится: 1 пачка творога; 2 яйца; ½ стакана муки; ½ стакана манной крупы; 2 столовые ложки сахара; 1 щепотка соли; сода на кончике ножа.

Как готовить: смешайте творог, яйца и сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. Смешайте в другой тарелке оставшуюся муку и манку, возьмите немного теста и обваляйте в получившейся смеси. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте с двух сторон.

2. Французские гренки с корицей

Понадобится: 2–3 ломтика батона; 2 яйца; 50 мл молока; соль, сахар — по вкусу; 50 г сливочного масла; корица.

Как готовить: взбейте яйца с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок хлеба в эту смесь, чтобы он хорошо пропитался, и обжарьте с двух сторон.

3. Ленивая овсянка в банке

Понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев; ½ стакана йогурта без добавок; 1 столовая ложка мёда; 1 банан; 50 г ягод; тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Как готовить: этот завтрак готовится с вечера, так что с утра не придется заморачиваться. Выберите хлопья, которые требуют долгой варки, смешайте их в банке с мёдом и йогуртом и поставьте на ночь в холодильник. С утра просто добавьте в овсянку ягоды, посыпьте шоколадом и наслаждайтесь.

4. Американские панкейки

Понадобится: 1 стакан муки; 2 столовые ложки сахара; 1 ½ чайной ложки соды; ½ чайной ложки соли; 1 стакан молока; 3 столовые ложки сливочного масла; 1 яйцо; 1 банан; 2–3 столовые ложки мёда.

Как готовить: смешайте муку, сахар, соду и соль, добавьте молоко, масло и яйцо. Тесто должно получиться жидким. Потом выкладывайте его на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон. Потом можно украсить панкейки бананом и полить мёдом.

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить