Что делать, если нет денег расплатиться в ресторане?

1. Кристина, официантка в T.G.I. Fridays

Обычно гости ждут своих друзей, которые должны привезти им денег. Или же оставляют важные документы в залог и едут за деньгами сами. Кстати, если гость не хочет платить, то никто не вправе его задерживать в ресторане, кроме сотрудников полиции.

2. Валентина, юрист

Если подключен банк-онлайн, можно узнать реквизиты кафе (для некоторых банков достаточно ИНН) и перевести деньги. Это можно сделать с телефона или компьютера.

3. Сергей, архитектор

Зашли в кафе. Денег нет, но есть карта. Покушали, хочу оплатить, а у них там что-то сломалось. В общем, не принимают карты. Администратор погрустнела, время позднее, бегать искать банкомат желания нет. В общем отпустили нас с открытым чеком. Я пообещал в след раз оплатить, и меня отпустили.

4. Влад, маркетолог

Один раз в Риме принесли счет больше, чем было в кошельке. Оставалось только виновато улыбнуться и допить залпом остатки вина, так как по-итальянски не знаю ни слова, а по-английски они не понимали. Вызвали полицию, те отвезли меня в отель, взял в номере деньги, отвезли обратно в рест, оплатил счет, заказал еще вина и долго тряс руки полицейским за их милоту.

5. Антон, предприниматель

Была осень, ноябрь, 1989 год. Зашли с будущей женой в ресторан. Она заказывает, а я понимаю, что расплатиться денег не хватит. Тут вспоминаю, что у меня в сумке бутылка водки «Золотое кольцо». Вышел к официантам, говорю, ребята, денег не хватает, купите водку у меня или зачтите. Дефицит тогда был жуткий, они купили и даже деньги потом остались.

6. Георгий, учитель

Сидели с девушкой в кафе на набережной Фонтанки. Вижу из-за столика, где тоже парочка сидит, поднимается парень и топает в нашу сторону. Подошел и почти заплакал, сделав жалкую гримасу: «Ребят, пожалуйста-пожалуйста, 80 рублей не хватает, с девушкой пришел и не рассчитал». Вот так из ситуации вышел.

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить