Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Что делать, если нет денег расплатиться в ресторане?

1. Кристина, официантка в T.G.I. Fridays

Обычно гости ждут своих друзей, которые должны привезти им денег. Или же оставляют важные документы в залог и едут за деньгами сами. Кстати, если гость не хочет платить, то никто не вправе его задерживать в ресторане, кроме сотрудников полиции.

2. Валентина, юрист

Если подключен банк-онлайн, можно узнать реквизиты кафе (для некоторых банков достаточно ИНН) и перевести деньги. Это можно сделать с телефона или компьютера.

3. Сергей, архитектор

Зашли в кафе. Денег нет, но есть карта. Покушали, хочу оплатить, а у них там что-то сломалось. В общем, не принимают карты. Администратор погрустнела, время позднее, бегать искать банкомат желания нет. В общем отпустили нас с открытым чеком. Я пообещал в след раз оплатить, и меня отпустили.

4. Влад, маркетолог

Один раз в Риме принесли счет больше, чем было в кошельке. Оставалось только виновато улыбнуться и допить залпом остатки вина, так как по-итальянски не знаю ни слова, а по-английски они не понимали. Вызвали полицию, те отвезли меня в отель, взял в номере деньги, отвезли обратно в рест, оплатил счет, заказал еще вина и долго тряс руки полицейским за их милоту.

5. Антон, предприниматель

Была осень, ноябрь, 1989 год. Зашли с будущей женой в ресторан. Она заказывает, а я понимаю, что расплатиться денег не хватит. Тут вспоминаю, что у меня в сумке бутылка водки «Золотое кольцо». Вышел к официантам, говорю, ребята, денег не хватает, купите водку у меня или зачтите. Дефицит тогда был жуткий, они купили и даже деньги потом остались.

6. Георгий, учитель

Сидели с девушкой в кафе на набережной Фонтанки. Вижу из-за столика, где тоже парочка сидит, поднимается парень и топает в нашу сторону. Подошел и почти заплакал, сделав жалкую гримасу: «Ребят, пожалуйста-пожалуйста, 80 рублей не хватает, с девушкой пришел и не рассчитал». Вот так из ситуации вышел.

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить