Bloomberg назвал нового президента России. 8 фактов о нем

Bloomberg назвал нового преемника Владимира Путина. Вот что о нем известно:

  1. Максим Орешкин — министр экономического развития. Его поставили вместо Алексея Улюкаева, которого Путин отправил в отставку из-за утраты доверия: бывшего министра взяли с поличным на получении взятки в 2 миллиона долларов.
  2. Bloomberg считает, что Орешкин вполне может стать следующим президентом: он молодой, энергичный специалист, который может сделать то, чего не смогли Набиуллина и Греф — освободить бизнес от государства и привести экономику в порядок.

  3. Орешкину всего 35 лет, на госслужбе он три года, а ему дают возглавить целое министерство, сместив предшественника со скандалом. Это уже говорит о том, что парень он непростой.
  4. Орешкину разрешили реформировать Министерство экономики по своему усмотрению. Это большая ответственность, но Путин ему явно доверяет.
  5. Его полномочия растут. Например, ему отдали в подчинение Росстат сразу после того, как он раскритиковал состояние экономической статистики в стране. А еще его посадили вместо Силуанова в рабочую группу Всемирного банка.

  6. Его взяли в делегацию «Большой двадцатки», куда в принципе его предшественники не попадали, а потом именно он рассказал подробности первой встречи Путина и Трампа.
  7. Орешкин разрабатывает третий официальный проект реформ для РФ (два других пишут Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен Борис Титов).
  8. Орешкин хочет освободить бизнес от бюрократической волокиты и улучшить состояние экономики в стране. Именно экономические реформы могут стать основой его предвыборной платформы.
Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных