Библиотекари стали главными спасителями наркоманов от передоза

В некоторых американских городах (например, Денвере, Сан-Франциско и Филадельфии) за последнюю пару лет резко выросло чисто героиновых наркоманов и случаев передоза. И очень часто спасать наркоманов приходится библиотекарям. Рассказываем, почему.

  1. Наркоманы едут в эти города, потому что там можно купить офигительно чистый героин. В Денвере они покупают его в городском парке и идут употреблять героин в ближайшей библиотеке. Вход-то там бесплатный, можно воспользоваться туалетом.
  2. Часто наркоманам становится плохо либо в туалете, либо в зале, куда они приходят отходить. И тогда библиотекарям приходится спасать их. Для этого их обучают навыкам первой помощи и как обращаться со спреем «Narcan», который используют при передозах. После они вызывают скорую.

  3. Библиотекарей учат выявлять наркоманов и до того, как им стало плохо: по внешним признакам, поведению и проч. Они могут оценить состояние человека и понять, все ли с ним хорошо, или придется вызывать медиков.
  4. Из-за этой ситуации посетителей библиотеки начали пускать в туалет только по читательским карточкам, а также просят не задерживаться там дольше 3-5 минут. Еще библиотекари ведут подсчет шприцов, найденных в соседнем парке.

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить