Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Без каких органов человек может жить?

popmech.ru

Оказывается, без некоторых внутренних органов тоже можно жить. Рассказываем, какие это органы и как без них живется. 1. Селезёнка После удаления селезёнки человек становятся крайне восприимчив к болезнетворным бактериям, поэтому вынужден вести очень осторожный образ жизни. Но жить вполне может. 2. Желудок Конечно, удаление желудка — не лучшее, что с вами может случиться. Придется сидеть на …

Оказывается, без некоторых внутренних органов тоже можно жить. Рассказываем, какие это органы и как без них живется.

1. Селезёнка

После удаления селезёнки человек становятся крайне восприимчив к болезнетворным бактериям, поэтому вынужден вести очень осторожный образ жизни. Но жить вполне может.

2. Желудок

Конечно, удаление желудка — не лучшее, что с вами может случиться. Придется сидеть на диете всю жизнь, пить витамины, но жить без желудка вы сможете. Вот так.

3. Мозжечок

Казалось бы, как можно жить без части мозга? Ведь мозжечок координирует движения человека. Оказалось, что это тоже реально: у одной китаянки мозжечка не было, но она жила нормальной жизнью, родила ребенка и имела только небольшие проблемы с ходьбой.

4. Поджелудочная и щитовидная железы

Удаляют эти органы только в самых крайних случаях. Но на оставшуюся жизнь придется мириться с заместительной терапией: пить гормоны, ставить уколы. Приятного мало.

5. Желчный пузырь

А вот этот орган удаляют очень часто, потому что он один из самых хрупких в человеческом организме. И люди спокойно без него живут.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time