9 способов саботировать работу от ЦРУ

Еще в 1944 году ЦРУ выпустили брошюру по саботажу на работе. Это была инструкция для жителей стран нацистского блока, которые симпатизировали тем, кто боролся против Гитлера. Советы из брошюры должны были ослабить темпы производства противника. Рассказываем, как это сделать по версии ЦРУ.

  1. Не ищите простых путей и не позволяйте принимать быстрые решения. Настаивайте, чтобы все проходило через определенные каналы.
  2. Произносите речи — чем чаще и дольше, тем лучше. Иллюстрируйте свои идеи историями из жизни или даже анекдотами.

  3. Требуйте наиболее точных формулировок во время разговора, в протоколах и резолюциях. Всегда настаивайте на повторном рассмотрении вопроса и постоянно возвращайтесь к тому, что уже решили на последнем совещании.
  4. Решайте все вопросы при участии комитетов. Отправляйте проблемы на дальнейшее изучение и рассмотрение. Попробуйте сделать так, чтобы в комитет входило как можно больше людей — не менее пяти человек. Тогда и рассматривать будут дольше.

  5. Призывайте других быть разумными и осторожными. Сами избегайте поспешности, чтобы не столкнуться с проблемами и затруднениями в будущем.
  6. Настаивайте на безупречном выполнении задания. Пусть сотрудник переделывает его сто раз из-за разных мелких ошибок.
  7. Чтобы понизить командный дух, повышайте в должности тех, кто меньше всего работает, и будьте благосклонны к неэффективным сотрудникам.

  8. Если вы сотрудник, то работайте максимально медленно. Устраивайте себе частые перерывы и вообще работайте плохо.
  9. Не делитесь опытом и умениями с теми, кому их не хватает.

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных