Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

9 мест, куда можно сдать старые и ненужные вещи

daily.afisha.ru

За деньги или на благотворительность.

Одежду, обувь, ремни, сумки, книги и старые фотоаппараты, которые захламляют вашу квартиру, нужно куда-то девать. И Авито — не единственное место. Есть еще паблосы «ВКонтакте», благотворительные организации и магазины, которые примут иногда даже совсем не нужную никому ветошь.

Вот список, который поможет избавиться от лишнего.

  1. Charity Shop

    Московская сеть благотворительных магазинов, которые принимают одежду в любом состоянии, а также обувь, сумки и аксессуары в хорошем состоянии. Нижнее белье, книги, носки, колготки и чулки, а также купальники без бирок не примут. Все вырученные средства идут в благотворительные фонды.

  2. Your stuff 4 cash

    Группа «ВКонтакте», где можно продать свою одежду и рабочую электронику типа фотоаппаратов и ноутбуков. Публиковать можно не больше одного поста в неделю.

  3. «Лавка радостей»

    Принимают одежду и аксессуары в хорошем состоянии. Все собранное либо идет на продажу, либо отправляется в благотворительные фонды.

  4. «Свалка»

    «Свалка» принимает технику, одежду, посуду, книги. Состояние вещей значения не имеет. За одну категорию вещей вам дадут небольшую премию — 100 рублей. Вещи можно передать самостоятельно, через ближайший постамат или с помощью бесплатного самовывоза. Сервис пока работает в Москве, Саратове, Томске и Красноярске.

  5. «Сердце есть»

    Благотворительный фонд, который помогает малоимущим, приемным и неполным семьям. Принимает любую одежду — главное, чтобы она была в пригодном состоянии. Работает в Москве, Мурманске и Брянске.

  6. «Справедливая помощь Доктора Лизы»

    Фонд принимает одежду в хорошем состоянии, технику, игрушки, посуду и другое. Все ненужное вам передадут нуждающимся: бездомным, больным, пенсионерам и инвалидам.

  7. «Добрые вещи»

    Принимает одежду, обувь, ремни, сумки, текстиль, мягкие игрушки, подушки и одеяла. Все это должно быть в пригодном к использованию состоянии. Вещи можно отнести в пункт приема или воспользоваться услугами бесплатного курьера, для этого нужно оставить заявку на сайте. Работает в Москве.

  8. «Барахолка»

    Еще одно сообщество ВК для обмена, купли и продажи вещей и услуг. По тегам можно выбрать город, где действует предложение. Разрешено публиковать не больше одного поста в неделю.

  9. Alkoshmot

    В группе действует бартерная система. Например, если вам нужно обновить контур татуировки или починить трубы, можете попросить это сделать для вас в обмен на вещь, которую хотите отдать. Просто напишите пост. Все объявы в основном — Питер и Москва.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time