Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

9 фактов о том, как спланировать поездку в Японию

kanobu.ru

С этого года россиянам для получения японской визы нужно не больше документов, чем на Шенген. Паспорт, анкета, справка с работы, выписка со счета, бронь билетов, план поездки — и все. Решение о выдаче визы принимается в течение 4 рабочих дней, а подача документов совершенно бесплатна. То, что перелет в Японию это удовольствие только для богатых — миф. Если не брать прямые …

  1. С этого года россиянам для получения японской визы нужно не больше документов, чем на Шенген. Паспорт, анкета, справка с работы, выписка со счета, бронь билетов, план поездки — и все.
  2. Решение о выдаче визы принимается в течение 4 рабочих дней, а подача документов совершенно бесплатна.
  3. То, что перелет в Японию это удовольствие только для богатых — миф. Если не брать прямые рейсы и бронировать билеты заранее, то можно слетать дешевле, чем за 28 тысяч.
  4. По приезду в Японию стоит сразу обменять деньги, обменники там встречаются не часто. Еще купите карточку Pasmo для метро. Если вы планируете провести в Токио дня четыре, то отложите около 5000 иен на транспорт.
  5. Цены на жилье в целом не превышают европейские и американские. Конечно, в самом Токио жить будет дорого, но, к примеру, в Осаке можно найти варианты и за 700 рублей с человека в сутки.
  6. Транспорт в Японии очень дорогой, но для иностранцев предусмотрен Japan Rail Pass — безлимитный билет на указанное время (неделя, две, три) на все поезда государственных железных дорог. Стоит недешево (недельный — около 15,5 тысяч рублей), но позволяет повидать все острова по максимуму.
  7. Кушать тоже можно недорого. Тарелкой лапши рублей за 300-400 или ланчем за 500-600 можно наесться на целый день. Чаевые не оставляйте.
  8. Перед поездкой можете выучить катакану. Это азбука, состоящая из 46 символов, которая поможет вам понимать транслит. Если сопоставить прочитанное со словами из английского языка, то вы поймете, что basu — это автобус, а aisu kafe rate — холодный кофе латте.
  9. Сайт hyperdia.com позволит вам проложить маршрут до любой станции страны с точностью до минуты, и укажет цену каждого сегмента пути. Если в пути захотелось изменить планы — вот приложение Japan Trains (Google Play) с тем же функционалом.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time