Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 фактов о президенте Хорватии Колинде Грабар-Китарович

Она такая классная!

Многие и не думали о президенте Хорватии, пока не увидели её в компании Путина и Макрона на закрытии Чемпионата Мира по футболу. Эффектная и красивая блондинка поздравляла французов с удачной игрой под проливным дождём. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не только красотка, но ещё и хороший политик.

  1. Биография Колинды Грабар-Китарович

    Колинда выросла в простой деревенской семье. Её отец владел мясной лавкой. А мать была домохозяйкой. Детство девочки прошло в селе Лубарска. Девочка росла настоящей пацанкой, она играла в футбол, увлекалась охотой. Хотела стать стюардессой, когда вырастет.

  2. Образование Колинды Грабар-Китарович

    Девочка училась на пятёрки в школе. Но одноклассники нередко над ней посмеивались из-за деревенского акцента. В 17 лет Колинда выиграла грант на обучение в США. Уехала учиться, выучила английский язык. После учёбы вернулась в Хорватию и окончила факультет гуманитарных и социальных наук Университета Загреба. Получила степень магистра в области международного права.

    Колинда Грабар-Китарович

  3. Начало карьеры Колинды Грабар-Китарович

    Работать приходилось много. Денег у семьи не было, поэтому Колинда работала прачкой, няней, репетитором английского языка. В 1992 году, когда Колинде было 24 года, началась её политическая карьера. Она получила должность советника департамента международного сотрудничества министерства науки и технологии Хорватии.

  4. Должности Колинды Грабар-Китарович

    В 2003 году Колинда была избрана в парламент. И вскоре получила должность министра по вопросам европейской интеграции. Спустя два года она стала министром иностранных дел Хорватии. С 2008 по 2011 была послом Хорватии в США. А в 2015 году во втором туре она получает 50,46% голосов и становится первой женщиной-президентом Хорватии.

    Колинда Грабар-Китарович

  5. Личная жизнь Колинды Грабар-Китарович

    Колинда замужем и у неё двое детей. С мужем Яковом Китаровичем она познакомилась в Университете Загреба, когда оба были студентами. Когда Колинде было 28 лет, они поженились. В 2001 году родилась дочь Катарина, в 2003 году - сын Лука. Дети не помешали Колинде пойти в политику.

    Колинда Грабар-Китарович

  6. Хобби Колинды Грабар-Китарович

    Президент очень любит спорт, она старается не пропускать игры национальных команд. Кстати, матч Франции и Хорватии она смотрела с обычной фанатской трибуны, а не из ВИП-ложи. Ещё она знает пять иностранных языков, любит литературу, много путешествует.

    Колинда Грабар-Китарович

    Колинды Грабар-Китарович

  7. Колинда Грабар-Китарович в купальнике

    В 2015 году в сеть попали откровенные фотки девушки в бикини, которая была очень похожа на Колинду. Поднялась шумиха, никто не ожидал от сдержанной и элегантной Колинды такое. Но позднее выяснилось, что на снимках актриса Николь Остин. Правда, фотки Колинды в купальнике тоже были выложены и не меньше возбудили интернет, хотя купальник был более закрытый.

    Колинда Грабар-Китарович

    Николь Остин

    Колинды Грабар-Китарович

    Колинда Грабар-Китарович

  8. Стиль президента Хорватии

    Колинда - блондинка с карими глазами. Она практически всегда улыбается. А ещё у неё хороший вкус. Она носит строгие классические костюмы, элегантные платья и юбки и классические пальто. Много денег на гардероб не тратит.

    Колинды Грабар-Китарович

    Колинды Грабар-Китарович

  9. Рейтинг президента Хорватии

    На данный момент у Колинды один самый высокий рейтинг среди политиков в Хорватии. Её поддерживают 57% хорватов. Следующий в рейтинге премьер-министр Тихомир Орешкович. У него 55%.

  10. Колинда Грабар-Китарович и Эмманюэль Макрон на ЧМ-2018

    Нельзя было не заметить тёплые отношения между Колиндой и Макроном. Вот они на чемпионате мира обнимаются, а вот за руки держатся. Даже ходили шутки, что Эмманюэль наконец нашёл себе молодую — ведь его жене, Бриджит Макрон, уже 65 лет.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time