Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

8 цитат Путина из фильма-интервью Оливера Стоуна

С 12 по 15 июня на канале Showtime показывают фильм-интервью Оливера Стоуна с Путиным. Этим фильмом Стоун надеется остановить ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой. Собрали самые яркие цитаты президента:

О назначении на пост президента РФ

  1. Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор именно на мне. Он меня пригласил, сказал, что хотел бы назначить меня премьер-министром, и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это должно поменять всю жизнь, и я не уверен, что я к этому готов.
  2. Взять на себя ответственность в той ситуации за Россию — это очень непростое дело. Откровенно говоря, я ведь не знал тогда, какие окончательные планы у президента Ельцина. Я не знал, как долго я смогу это делать. Потому что в любую секунду президент мог сказать: «Свободен». Думал тогда только об одном: куда спрятать детей.
  3. О геях и совместном душе на подводной лодке

  4. Я бы предпочел не ходить с ним в душ. Зачем его провоцировать? Но вы же знаете, что я мастер спорта по дзюдо.
  5. О том, улучшатся ли отношения с США

  6. Надежда есть всегда. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище
  7. О сотрудничестве

  8. Сейчас у нас общая угроза, связанная с международным терроризмом, с бедностью, с деградацией окружающей среды, которая реально угрожает всему человечеству. В конце концов, мы накопили столько ядерного оружия, что это тоже стало угрозой для всего мира. Нам есть над чем работать
  9. О работе в КГБ

  10. Когда оканчивали высшее учебное заведение, вы должны были пойти на работу туда, куда вас пошлют, — добавил президент. — И меня распределили туда работать. И я хотел там работать. Больше того, я поступил на юридический факультет, потому что хотел работать в КГБ.
  11. О дочерях

  12. Они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием. У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся
  13. Я ими горжусь!

Фильм, название которого перевели в России просто как «Путин», покажут по Первому 19-22 июня в 21:30.

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить