Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

8 правил бизнеса основательницы кофеен «Даблби»

Собрали несколько интересных высказываний создательницы «Даблби» Анны Цфасман о кофейном бизнесе, том, как открыть свое дело, и многом другом.

  1. «Я хочу, чтобы мы были одной из лучших кофеен не только в Москве, но и вообще в мире. Сейчас мы только в начале амбициозного пути к построению кофейной сети мирового уровня».
  2. «Для нас очень важен профессиональный рост наших сотрудников: на их дополнительном образовании мы не экономим. Но при этом важно не демонстрировать лишний раз кофейный снобизм. Бывали случаи, когда наши ребята бросались читать лекцию о кофейной культуре гостю, вежливо попросившему сахар, — мы такие штуки, конечно, стараемся пресекать».

  3. «Мы всегда делали ставку на уникальный продукт, аналогов которому нет нигде в мире. Когда я начала глубже погружаться в работу, я поняла, что ты не можешь делать хороший напиток, если включаешься только на финальном этапе. Нужно контролировать все, пройти путь с самого начала — искать лучших фермеров, работать с ними, обучать. Это необходимо, чтобы получить кофе, вкус которого будет по-настоящему насыщенным».
  4. «Ни одна успешная компания, которую я знаю, не обходится без своей идеологии. У нас на первом месте кофе как продукт и культура создания и потребления кофейных напитков. Те из наших ребят, кто разбирается в этом лучше других, конечно, получают массу привилегий и карьерных бонусов. Ты можешь реализовать себя, добиться многого, но ты должен трудиться, должен стать профессионалом».

  5. «Есть только один способ показать свой уровень — получить высокую оценку на соревнованиях профессионалов. Для своих ребят я ставлю задачу войти в топ-6 лучших бариста мира. Cейчас у нас в команде есть человек из топ-6 по завариванию черного кофе, а, например, в прошлом году мы заняли второе место на мировом чемпионате по обжарке кофе. Для меня это очевидный и убедительный результат».
  6. «Лавры мне не нужны. Для меня важно заниматься любимым делом и видеть результат».

  7. «Мне неинтересно заниматься накопительством, по мне, куда важнее — помогать другим. Так уж вышло, что вокруг меня всегда есть люди, которые нуждаются. Процентов 60–70 своих доходов я отдаю — не в абстрактные фонды, а вполне конкретным людям. Когда ты кому-то действительно помог, это как бы создает вокруг тебя своеобразную подушку безопасности».
  8. «Я мыслю в долгосрочной перспективе, не пытаюсь построить сеть за два-три года. И это оправдало себя: cейчас кофейни нашего сегмента модные и популярные, а кофе востребован».

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить