8 малоизвестных фактов к 20-летию «Гарри Поттера»

Вчера было ровно 20 лет с момента выхода первой книги о юном волшебнике. Автор книги Джоан Роулинг регулярно раскрывает новые детали о героях на сайте Pottermore. Собрали факты, которые вы, возможно, не знали.

  1. Школы волшебства есть по всему миру, даже в Африке. Там она называется Уагаду. Ученикам школы давали очень странный адрес — «горы луны».
  2. Немного о МакГонагалл. Её мать была волшебницей и сказала о своих способностях мужу-маглу только после рождения дочери. Это сделало отношения в семье напряженными. Из-за этих сложностей МакГонагалл разорвала отношения со своим возлюбленным-маглом, чтобы брак с ним не разрушил её карьеру в Министерстве магии. Счастлива она после этого не была.

  3. У читателей первое время были сложности с правильным произношением имени «Гермиона». Поэтому Роулинг специально ввела в четвертой книге сцену, где Гермиона по слогам диктует свое имя Виктору Краму — спортсмену из школы Дурмстранг, который приехал на Кубок Трех Волшебников.
  4. Долорес Амбридж, которая издевалась над Гарри в пятой части, всегда говорила, как важно быть чистокровным волшебником. При этом сама она родилась в семье волшебницы и маггла, т.е. была полукровкой. Роулинг писала, что Амбридж тайно презирала свою семью.

  5. Малфои при всей своей нелюбви к маглам не имели ничего против маглов богатых. Первый Люциус Малфой даже претендовал  на руку королевы Елизаветы I, но получил отказ. На Pottermore пишут, что Малфой мог наложить на нее проклятье, поэтому она никогда не вышла замуж.
  6. Петунья призналась своему мужу Вернону в том, что у нее есть сестра-волшебница, когда они были в магазине. Вернон был потрясен, но пообещал, что никогда не упрекнет жену в том, что у нее есть «сестра-урод». Петунья от радости так сильно его обняла, что он уронил купленную колбасу.

  7. Изобретатель философского камня Николас Фламель, с которым дружил Дамблдор, реально существовал. Он жил в Париже в 14 веке. После его смерти ходило множество слухов о том, что он знал секрет вечной жизни.
  8. Гриндельвальда и Волдеморта сравнивали с Гитлером  из-за их тактики этнической чистки. Гриндевальд в молодости попал в тюрьму за использование черной магии, а потом его убил Волдеморт, когда пришел в тюрьму, чтобы узнать сведения о Бузинной палочке. Кстати, тюрьма называлась Нурменгард, что похоже на Нюрнберг — город, где судили высокопоставленных нацистских чиновников Третьего Рейха.

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить