8 конспирологических теорий о терактах 11 сентября

11 сентября 2001 года произошел крупнейший теракт в истории, погибло 3 тыс человек. Все особенно помнят, как два самолёта влетели в башни-близнецы, но в этот день также было еще два угнанных самолёта — один из них врезался в Пентагон, а второй упал в поле, видимо, из-за борьбы пассажиров и террористов.

Помимо официальной версии, что это совершила «Аль-Каида», конечно же есть конспирологические версии. Рассказываем о них:

  1. Основная теория — это всё сделал Буш и спецслужбы, чтобы начать войну в Ираке. А еще теракт позволил  принять «Патриотический акт» — закон, по которому спецслужбы значительно расширили свои полномочия в слежке и надзоре над людьми.
  2. Когда Бушу сообщили о теракте он продолжил сидеть с детьми на открытом уроке, но по лицу видно, что он понял, что где-то облажался. Дети повторяют фразу «Парящий самолет должен столкнуться со сталью».
  3. На видео, где рушатся башни близнецы, видно, что они складываются вниз, как-будто их подорвали.  Международная группа исследователей нашла в обломках фрагменты термита — горючего вещества, способного прожечь сталь. Официальная комиссия почему-то не проводила анализ на предмет наличия взрывчатки. А 28 страниц отчета засекречены до сих пор.
  4. Третье здание упало само по себе — в ВТЦ №7 никто не врезался, 47-этажное здание развалилось от падающих обломков с соседних зданий.
  5. На записях с аэропортов не видно этих 19 террористов, которых во всём обвиняют.
  6. Когда в 60-е строили башни, к проекту прилагался альтернативный способ сноса здания (никто не знает, как лучше сносить небоскрёбы, особенно в такой близости друг от друга). Этот способ предполагал возможность заложить взрывчатку определенным образом в подвале здания.
  7. Сторонники теории говорят, что не было вообще никаких самолётов, а случайные обломки были подброшены. Правда, есть куча свидетелей, которые видели самолёты, а еще пассажиры, которые звонили родным.
  8. Обломки от четвертого лайнера были найдены в 13 км от места его крушения, что говорит о том, что он начал разваливаться еще в воздухе. Возможно от того, что на тот момент уже полыхали башни-близнецы и ВВС США спасовали и решили запустить ракету в лайнер, чтобы избежать еще большего количества жертв. Но чёрные ящики опровергают эту теорию.
  9. Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️
Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных