Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

8 исторических фактов о том, как железные дороги толкали экономику России вперёд

Российских железных дорог не было бы без европейских бизнесменов.

  1. Москва - Владивосток: связи нет

    Железные дороги в России - больше, чем о комфорте передвижения. Уже к девятнадцатому веку страна приобрела такие размеры, что для сохранения её единой требовалось хорошее, надёжное, скоростное транспортное соединение между центром и окраинами. С учётом отсутствия интернетов такое соединение обеспечивало бы также достаточно надёжную связь, ускоряя работу почты.

  2. Не дать хлебу сгнить в дороге

    Сейчас почти невозможно представить, с какими трудностями и как долго в города и особенно столицу доставлялись хлеб, овощи и другая продукция сельского хозяйства. В непогоду дороги развозило, продукция в долгом пути начинала портиться. То же самое - с перевозками сырья к заводам и готовой продукции на склады перекупщиков. Так что надёжный и быстрый транспорт решил бы не только вопросы сохранения государственности, но и серьёзно поддержал бы экономику.

  3. Или уголь, или железо

    Для масштаба проблемы: ещё при Екатерине в Луганске построили металлургический завод, работающий на добываемом здесь же угле, чтобы не везти его издалека. Но вот железной руды возле завода не было. Её везли с Урала, тянули сотни вёрст на телегах и баржах.

  4. Первый пошёл

    Открытие первого производства, где делали рельсы, изменило весь облик того края, где оно заработало. С этого завода начался нынешний город Донецк. Фактически, можно считать, что Донецк появился благодаря британцу Джону Юзу, владельцу и строителю производства; на месте деревни с население в полторы сотни человек вырос многотысячный город. А рельсы тут же пошли на строительство железных дорог вокруг завода, и благодаря этому полноценным городом стал Луганск.

  5. Спасибо иностранному капиталу

    Вторым человеком, изменившим облик нынешнего Донецко-Криворожского бассейна, был помещик Александр Поль. Он обнаружил под Кривым Рогом необычайно богатые железом руды и почти разорился, пятнадцать лет доказывая чиновникам, что государству выгодно добывать и перерабатывать их. В конце концов плюнул и нашёл инвестора во Франции. Под Кривым Рогом стали выплавлять дешёвую в производстве сталь (руда-то была богаче, чем обычно), открывался завод за заводом.

  6. Край, полный гигантских металлургических производств и железной дороги, соединяющей их - это появление тысяч рабочих мест, появление фабрик и заводов по изготовлению всего, что только может быть востребовано на рынке стального. Это расширение рынка металлических товаров и удешевление самих товаров, их большая доступность покупателю. И, конечно, рост населения. Там, где была голая степь, стали жить тысячи людей.

  7. Москва - Владивосток: связь есть

    Второй гигантский эффект от железной дороги царская Россия получила, когда были построены Транссибирская магистраль - пути рекордной на тот момент протяжённости - и Ташкентская железная дорога. Последняя позволила наводнить рынок отечественным, более дешёвым, хлопком и развить собственно хлопководство в Средней Азии. В ту пору материалов было куда меньше, чем сейчас, и хлопок был реально важным стратегическим сырьём, особенно с началом Первой Мировой.

  8. Совпадение? Не думаю

    Заметно, что именно в период активного строительства железных дорог (с 1887 по 1913 год) Россия стала мировым лидером по темпам промышленного роста (6,67%), хотя пока никто не высчитывал, какая точно часть этого рост приходится на улучшение транспортной связи между производствами. В наше время, собственно говоря, железные дороги продолжают выполнять самую важную функцию в плане связи производств.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time