Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

8 интересных ответов полярника о жизни на Северном полюсе

thequestion.ru

К первому походу полярники готовятся около 4 лет.

Путешественник Матвей Шпаро ответил на несколько вопросов о своих экспедициях на Северный полюс. Все, что вы хотели знать о жизни полярников, ниже. Есть ли на Северном полюсе интернет, что вас ждет в путешествии, можно ли отправиться на полюс в одиночестве? Матвей Шпаро говорит, что Северный полюс учит нести ответственность и достигать целей.

  1. Каково побывать на Северном полюсе?

    Северный полюс и Арктика в целом умиротворяют и успокаивают, заставляют думать об окружающем мире, людях. Но у каждого свой Северный полюс. В 2007 году я был гидом у князя Монако. Когда мы достигли полюса, он попросил оставить его на 15 минут, хотел побыть со своими мыслями, переживаниями. Какими именно — я не знаю. Может он думал о своем прадеде Альбере I, который тоже был арктическим путешественником, может о своей семье, жизни.

  2. Можно ли самостоятельно совершить путешествие на Северный полюс?

    Самостоятельно я бы туда отправляться не советовал — слишком опасно. Это требует серьезной подготовки: например, научиться хорошо ходить на лыжах и ориентироваться на местности. Но тяжело будет и морально: надо быть готовым к холоду, лишениям, научиться быть наедине с собой продолжительное время. Поэтому лучше воспользоваться услугами гидов.

  3. Какие опасности ожидают путешественников на полюсе?

    На Северном полюсе можно встретить все то, что люди встречали 100-200 лет назад: пурги, дрейфующие льды, белых медведей, безумные ветра. Подготовка к путешествию для новичка займет около трех-четырех лет.

  4. Правда, что полярники пишут завещания?

    Конечно, у меня есть завещание. И я периодически его обновляю. Вообще, это правильно – писать завещание. Независимо от того, полярник ты или нет, это нужная процедура, которая избавит близких от многих проблем.

  5. Сколько зарабатывают полярники, которые работают на Северном полюсе?

    Точных сумм я не знаю, наверное, тысяч 100 в месяц. Сумма не запредельная, но с учетом того, что там находишься на полном обеспечении, то деньги неплохие. Но люди работают там точно не из-за денег. Северный полюс — это другая жизнь.

  6. Есть ли у полярников доступ к интернету во время экспедиции?

    Интернета на Северном полюсе почти нет. Зато есть спутниковая система, которая называется Iridium. Она позволяет разговаривать по телефону, посылать короткие смс, работает на специальном спутниковом телефоне.

  7. Что едят полярники на Северном полюсе?

    В путешествия мы берем с собой сало, очень его любим. И еще халву в шоколаде, всякие сухофрукты, орехи. А так питаемся сублимированными продуктами. Добавляем в них кипяток, даем настояться, и готово. Едим, например, кашу с мясом или борщ. На вкус так себе, зато быстро и питательно.

  8. Чему можно научиться в путешествии на Северный полюс?

    Во время путешествия ты постоянно находишься в ситуации бесконечного выбора: пойти налево или направо, отдохнуть или пройти еще. Ты постоянно принимаешь решения, учишься нести ответственность за свой выбор. Путешествие на Северный полюс может научить хорошо трудиться для того, чтобы достигать цели.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time