Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Как купить дешевый билет на самолет: 8 грязных приемов продавцов

  1. Ищите билеты инкогнито
  2. Билеты дешевле, если искать их из бедной страны и с Андроида. Плюс если вы ищете билет, который искали 2 дня назад, но не купили, то он будет уже дороже. Вас заставляют купить сейчас, а не тянуть. Почистите куки или выставите в браузере режим «инкогнито». А еще лучше — скачайте анонимайзер, где можно менять айпи-адрес: сделайте вид, что живете в Индии, и посмотрите, на сколько цены будут ниже.

  3. Не привязывайтесь к городу
  4. Можно купить билет из Нижнего Новгорода за 20 тысяч, а можно доехать до Москвы за 4 часа на поезде и улететь за 5 тысяч рублей. Проверяйте разные варианты. Повезло, например, питерцам — им близко до Финляндии, откуда летают европейские лоукостеры. Иногда недалеко от больших городов есть маленькие аэропорты, куда летать дешевле. Так лучше выбрать не Милан, а Бергамо, не Мюнхен, а Мемминген.

  5. Ищите на сайтах компаний
  6. Иногда агрегаторы билетов не показывают слишком дешевые варианты, потому что они на них ничего не зарабатывают, а только уменьшают продажи более дорогих. Поэтому ищете на сайтах лоукостеров или на агрегаторах для бедных, типа azair.eu или kiwi.com.

  7. Чартерные перелеты
  8. В популярные направления и в высокий сезон можно словить горящий билет. Ищите на сайтах chabooka.ru, clickavia.ru, tourdom.ru.

  9. Ошибочные тарифы
  10. Не очень честный трюк, но тем не менее. Порой работники авиакомпаний ошибаются, когда заливают билеты на сайт, и пока они не заметили эту ошибку, вы с чистой совестью можете купить этот билет. Только не звоните и не уточняйте, а просто покупайте и оплачивайте, вы ничем не рискуете. Максимум — билет отменят и вернут деньги. Ошибочные тарифы можно смотреть на сайте 10​0500miles.ru.

  11. Пересадки
  12. Делайте пересадки в хабах. Авиакомпаниям выгодно заполнять самолёты полностью, поэтому билеты с пересадкой в крупных городах (Бангкок, Хельсинки) всегда дешевле. Можно оформить стоповер — пересадку больше 24 часов, тогда еще посмотрите дополнительно один город.

  13. Купить, но не лететь
  14. Бывает, что рейс до Риги дороже чем рейс до Осло с пересадкой в Риге. Не парьтесь, а просто покупайте билет до Осло и выходите в аэропорту в Риге. Только не забудьте про багаж — его нужно зарегистрировать до пересадочного пункта, а не до конца, а то он улетит в Осло.

  15. Копите мили
  16. Участвуйте в программах лояльности и покупайте билеты вместе. Это реально работает. Например, EasyJet при покупке билетов на 2-3 человек сразу делает скидку по 10 евро каждому.

    Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить