Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

8 фактов о Сергее Лукьянове — человеке, который пешком прошёл вокруг света

schi.media

Настоящий Форрест Гамп.

Привет, я Настя. В новом издании, которое называется «Щи», вышло интервью с Сергеем Лукьяновым — человеком, который в 2015 году пешком прошёл вокруг света. Его путешествие длилось 22 месяца, за это время он побывал в 21 стране. Я прочитала это интервью и выбрала из него самое интересное. Читайте и, может быть, вы тоже захотите в кругосветку.

  1. Как Сергей Лукьянов решился на кругосветное путешествие?

    Он с детства хотел этого и знал, что когда-нибудь отправится в кругосветное путешествие пешком. До кругосветного путешествия он уже ходил из Москвы в Санкт-Петербург, так что примерно знал, что его ожидает.

  2. Сколько он проходил в день и с какой скоростью шёл?

    В день он шёл часов десять-четырнадцать, со скоростью семь километров.

  3. Что он взял с собой в путешествие?

    Еду, смартфоны, аптечку, всякие нужные вещи и спальник. Рюкзак весил максимум 18 килограммов. Сергей советует не экономить на спальнике и брать именно его, а не палатку.

    С палаткой ты долго не пройдёшь, тебя арестуют, бандиты накроют, там ты и помрёшь. А со спальником в любом кусте можно схорониться в каком-нибудь парке.

  4. Сколько денег потратил на путешествие?

    Сергей говорит, что пенсии ему хватало: в день он тратил около 500 рублей на еду и воду. Часто помогали люди, которые следили за его путешествием. Два раза собрали деньги на перелёт.

  5. В каких странах побывал Сергей Лукьянов?

    Он вышел из Санкт-Петербурга. За время путешествия, кроме России, прошел по Китаю, Вьетнаму, Бразилии, Ватикану, Тунису и другим странам. Подробный маршрут смотрите на иллюстрациях.

  6. Рассказ Сергея Лукьянова об Азии

    «Китайцы всех переплюнули, достигли такого уровня, что не описать. Социализм у них остался, но это не мешает им жить и развиваться. Ты попадаешь из Забайкальского края, гиблого места, такого 101-го километра, в Китай, где всё цветет и колосится.

    Вьетнам – это заборы, заборы, заборы. Они их ставят везде от диких зверей, чтобы те не выскакивали на дорогу. А то кругом обезьяны и крокодилы.

    В Таиланде и не поймёшь, мужик это или баба. Мужики часто под женщин работают. И ко мне приставали в наглую. Голубые, синие, не знаю, как они там называются».

  7. Рассказ Сергея Лукьянова о Латинской Америке

    «На выходе из Буэнос-Айреса меня ограбили. Иду, и тут меня кто-то хватает за горло. Сумку вырвали с корнем. Остался я без денег, без смартфона и без карточки, куда мне пенсию переводили. Месяц я ждал, пока мне её восстановят».

  8. Сергея Лукьянов о людях, которых встречал

    Путешественник говорит, что добрых людей больше.

    Были случаи, когда люди деньги давали. Иду по трассе, там нищета, водка дешёвая, хлеб чёрный в магазине. Около него собираются почесать языком. Подходит мужик, дрожащей рукой протягивает мятые деньги и мелочь: «Интернет смотрим, знаем, кто ты такой, держи». У меня на глазах слёзы. Для него же это миллион сейчас, с похмелья.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time