7 впечатлений человека, который 3 месяца не бухал

Редактор журнала Disgusting Men зачем-то не пил все лето. Вот его впечатления:

1. Стало понятно, кто друзья, а кто — собутыльники

Едва бросив пить, быстро понимаешь, с кем действительно интересно общаться, а с кем — не очень. Был приятно удивлен тем фактом, что практически все мои товарищи оказались крайне любопытными собеседниками, даже когда они в редкое мясо.

2. Бармены начали смотреть на меня как на кучу дерьма

Вот это — чуть ли не самое неприятное. В половине баров города меня наверняка запомнили как «того мудака, который в пятницу вечером пьет кофе и больше ничего не заказывает».

3. Я резко подсел на кофе

Бросив пить, я резко подсел на кофеин. Начал заливать пуэры кофе, а улуны энергетиками. Попутно это доказывает, что важнее не столько субстанция, которой ты оглушаешься, сколько умеренность и сознательность потребления.

4. Удалось сбросить вес

По какой-то причине этого не случалось в первые два месяца без алкоголя, но где-то к августу, вместе с решением не есть после 18, это привело к потере 8 килограммов за месяц без каких-либо ограничений и страданий.

5. Повысилась тревожность

Алкоголь — депрессант, то есть угнетает деятельность нервной системы. С определенной стороны это не так уж и плохо, если ты — тревожный и нервный человек. Отказ от спиртного сделал меня более тревожным и нервным, но (парадоксально), менее раздражительным.

6. Дико захотелось заниматься физической активностью

Так как уровень тревожности поднялся, а привычного депрессента под рукой не стало, дико захотелось сбрасывать раздражение как-то иначе. Например, с помощью физических нагрузок.

7. Обострилось обоняние, когда дело доходит до запахов спиртного

Вискари, которые я раньше пил с удовольствием, различая «тонкие оттенки дуба и кожи», начали пахнуть как растворитель. IPA начала казаться горькой бабкиной настойкой, зато запах мягкого едва охмеленного эля стал казаться мощным и медовым.

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных