Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 ужасающих фактов о незаконных «плавучих тюрьмах» в США

Забудь о справедливости, человечном отношении и нормальных условиях.

«Плавучие тюрьмы» — это корабли, которые плавают в нейтральных водах и на которых находятся задержанные нарушители. Такими передвижными изоляторами пользуется американский флот. Зачем они нужны и сколько времени проводят в этой тюрьме люди, мы узнали от Republic.

  1. Такие тюрьмы появились в начале 2000-х как замена секретным тюрьмам. Армия США говорит, что плавучие изоляторы нужны для борьбы с терроризмом.

  2. «Плавучие тюрьмы» сделаны для того, чтобы обходить правила: держать подозреваемых под неформальным арестом, допрашивать их и пытать, добиваясь показаний. Нельзя даже связаться с консулом своей страны или известить семью о случившемся. В таких случаях человека просто считают пропавшим.

  3. В основном на борту находятся бедняки из соседних стран, которые хотели заработать на перевозке наркотиков на своём маленьком судне. Наркоторговцы часто вербуют местных рыбаков для доставки дури в США.

  4. Задержанным не предоставляют никаких прав. Их плохо кормят и держат на палубе корабля в любую погоду, приковав наручниками.

  5. Рыбак из Эквадора, попавшийся береговой охране, провел на корабле около 70 дней. А другой бывший заключенный рассказал, что с задержанными в плавучих тюрьмах обращаются даже хуже, чем в тюрьме Гуантанамо.

  6. Под неформальным арестом задержанный может провести от нескольких недель до нескольких месяцев. Его держат в неведении, пока собирается дело. Когда все документы к судебному процессу готовы, задержанного доставляют прямиком в зал суда.

  7. Американские суды, куда попадают арестанты, никак не реагируют на нарушение прав человека и на несоблюдение прав вообще. В одном из дел судья отметил, что обеспокоен рассказами подсудимых о «неадекватном питании и недостаточной защите от плохой погоды». Однако заявил, что судебному процессу это не помешает.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time