Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

7 обязанностей медсестры, которой платят 16 000 в месяц

Жительница Кубани анонимно рассказала, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

  1. Мы с врачом работаем посменно – с восьми утра или с часу дня. Мой рабочий день составляет 7 часов 42 минуты, из них полчаса – обеденное время. Правда, мне ни разу не удавалось пообедать за все годы практики, так как это физически невозможно – пациентов слишком много.
  2. Прием длится 4 часа. Еще несколько лет назад в течение одного приема мы оказывали медпомощь примерно 25 маленьким пациентам. Сейчас не бывает, чтобы за прием мы приняли меньше 30 человек. Летом доходит до 70 пациентов за четыре часа.
     
  3. Наглых родителей много. Они считают, что мы им должны. Приходится объяснять, что мы — не их обслуга, а такие же люди, как все, и после работы хотим пойти домой к семье, а не задерживаться из-за того, что кто-то проспал время приема.
  4. Отработав смену в поликлинике, оставшиеся 3 часа 12 минут я должна провести на участке. По стандартам, в день нужно посещать не менее пяти пациентов. Но как это сделать за три часа, если они живут в разных концах города?
  5. Пока ребенку не исполнился месяц, я должна посещать его каждую неделю. Затем еще пять месяцев — раз в две недели. Иногда в месяц на моем участке рождается 10-12 детей. Они прибавляются к тем, что уже есть, и тогда я чуть ли не до ночи бегаю по участку. За годы такой беготни заработала варикоз.
     
  6. Я регулярно посещаю социально неблагополучные семьи. Не реже раза в неделю, а на каникулах — ежедневно. Я прихожу к ним, заглядываю в их холодильник, проверяю, есть ли еда у детей, не замерзли ли они, живы ли вообще. Неприятная процедура, признаться. При этом мне за нее ни копейки не доплачивают.
  7. Если я выполню план диспансеризации на 100%, мне начислят 900 рублей, меньше хотя бы на процент — 0 рублей. Сделаю прививки на 98-100% от плана — получу еще 900 рублей, меньше 98% — 0 рублей. Обойду менее 5 детей за день – отнимут 1000 рублей.
26 комментариев
  1. Анон

    кстати, у врача зарплата в поликлинике 19-21 тыс… а ебот..и еще больше…

    4 недели назад
  2. Анон

    Со здравоохранением явно что-то не в порядке

    4 недели назад
  3. Анон

    Да мед сёстрам очень тяжело.Да ещё очень маленькая зарплата,по сравнению с врачами.А всю работу фактически выполняет мед сестра.

    4 недели назад
  4. Анон

    казахам вообще мидицина не нужна- пусть в пещерах живут, уроды узкоглазые

    4 недели назад
  5. Анон

    Мед сестра очень ответственнои работа много писания беготня заработная плата не соответствует

    4 недели назад
  6. Анон

    в Казахстане еще меньше платят, если перевести в рубли то 10-12 тыс.

    4 недели назад
  7. Анон

    в Казахстане медсестры еще меньше получают, в рублях это будет 10-12 тыс.

    4 недели назад
  8. Анон

    Подписываюсь под каждой буквой! С той лишь разницей,что работаю участковой медсестрой во взрослой поликлинике. А сейчас ввели еще ЕГИС,а материальная база оставляет желать лучшего! То связи с интернетом нет,то зависает,пациенты возмущаются,приходиться принимать очередных,писать на листочках,а потом приходит смена,свободных компьютеров нет ,поэтому я уже не помню,когда мы не выходили в выходные дни,чтобы внести информацию в ЕГИС!

    1 месяц назад
  9. Анон

    Преклоняюсь перед трудом медсестры- хоть на участке, хоть в стационаре. Я когда-то закончила медучилище, работала около трёх лет в областной больнице, в хирургии проктологии. Сбежала. Это была настоящая каторга, заработала кучу болячек. Зарплата была смешной. А сейчас, в пересчете на буханки хлеба, ещё меньше. Остались в медицине из нашей группы в 30 человек только те, кто стал старшей медсестрой, устроился в физиокабинетах, в психбольницах, человек десять, не больше.

    1 месяц назад
  10. Анон

    В Америке хорошо оплачиваемые медсёстры.Врачи тем более.Моя знакомая медсестра получает 35 дол в час.Своих детей возит 4 раза в год по городам Евро. Также всевозможные крруизы.Мужа нет.Учителя меньше зарабатывают.

    1 месяц назад
  11. Анон

    Я была «бегунком» 12 лет, знаю, что это такое, а Ещё штук 15 журналов, куда надо внести отчеты о проделанной работе. А руководство больницы закупает Всё только самое дешёвое по «выборингу «, поэтому разлиновыываешь сама.

    1 месяц назад
  12. Анон

    Согласна, на то и есть участок и он не может быть в разных концах города, в разных концах района поликлиники да, но если это другой участок , это соответственная доплата к ставке. Другой вопрос ,что руководство их не дает, но ведь мы сами идем на заведомо низкооплачиваемую работу. Я спросила у коллеги о плюсах в работе участковой службы ,на что она ответила-» Работа на свежем воздухе» (при любой погоде). Спасибо автору за статью.

    1 месяц назад
  13. Анон

    Я тоже 12 лет была «бегунком», знаю, что это такое. А ЕЩЁ штук 15 различных журналов, куда надо внести отчет о проделанной работе, причем разлиновывать самой, т.к. руководство больницы закупает самый дешевый товар по «выборингу «. Знать Всё это, выполнять, успевать и Ещё чтобы время на семью оставалось. Это я так спокойно Ещё говорю, потому что одна осталась после такой службы.

    1 месяц назад
  14. Анон

    Иди картошку продавай

    1 месяц назад
  15. Анон

    Единственное, что не поняла — почему пациенты живут на разных концах города? Обычно участок — это один район. А со всем остальным согласна

    1 месяц назад
  16. Анон

    Спасибо вам!

    1 месяц назад
  17. Анон

    поклон врачам.)))))))))))))))))))))) денег нет идите в бизнес)))))))))))))))))))))))))

    1 месяц назад
  18. Анон

    николай

    1 месяц назад
  19. Анон

    Да, народ воспринимает медиков,как обслуга!!!!!Работы много,а зарплаты меньше (подборов на комиссии много)

    1 месяц назад
  20. Анон

    Кто никогда не работал в этой сфере, никогда не смогут понять весь труд. Работа благородная но не благодарная, это я не про подачки если что, про человеческое отношение. Действительно многие думают что мы медики им обязаны. Если вылечили спасибо, а если не смогли, так проклинают. Мы не волшебники. Мы просто делаем свою работу

    1 месяц назад
  21. Анон

    Такое отношение к медикам, в нашем государстве, окончательно похоронило бесплатную медицину. Медицину в ее первоначальном смысле.

    1 месяц назад
  22. Анон

    Не надо себя жалеть-у каждого работающего человека есть свои трудности на работе.

    1 месяц назад
  23. Анон

    Если бы еще давали 16 а то как у нас в Асино в приемном отделении «:мин 8000 — 11000

    1 месяц назад
  24. Анон

    Вранье.

    Все дети на одном участке находятся в территориальной близости, а не в разных концах города.
    Патронаж не так часто, там меняются врач и м/с.
    4 часа приема, потом патронаж, бумажки. Ничего сверхъестественного, особенно если учесть то, что у м/с никакой ответственности, сиди да бумажки заполняй. Вся ответственность на докторе.

    1 месяц назад
  25. Анон

    Бедные… столько учится и потом мучиться

    1 месяц назад
  26. Sergey Shalaev

    пиздец

    1 месяц назад
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить