8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым


Счастье зависит от гормонов, которые выделяет твой организм — от эндорфинов, серотонина, мелатонина, дофамина и других. Вот как сделать, чтобы эти гормоны выделялись чаще:

  1. Говори спасибо

  2. Мы благодарим только за хорошее, так что тут невольно вспоминаешь положительные моменты. От хороших воспоминаний вырабатывается серотонин в коре головного мозга. Этим методом часто лечат депрессию.

  3. Решай проблемы по мере поступления

  4. Каждый раз, когда ты принимаешь решение, мозг поощряет себя нейромедиаторами. А если ты сутками думаешь о чем-то и никак не решаешь, то только устаешь и раздражаешься.

  5. Жалуйся

  6. Когда ты выплескиваешь свои неприятные эмоции, они оказывают меньшее воздействие на тебя самого. Мозг начнет вырабатывать серотонин.

  7. Обнимайся

  8. Отсутствие прикосновений мозг воспринимает как физическую боль. Есть исследования, доказывающие, что объятия и поцелуи помогают быстрее выздоравливать.

  9. Учись

  10. Мозг развивается и вознаграждает себя за обучение дофамином — гормоном радости.

  11. Занимайся спортом

  12. Тренировка — стресс для тела. А после каждого стресса организм вырабатывает эндорфины, которые поднимают настроение и уменьшают боль.

  13. Крепко спи

  14. И это снова про гормоны. Нужно спать в полной темноте 6-8 часов, чтобы вырабатывался мелатонин — он замедляет старение и повышает настроение. А вот когда включается свет, начинает выделяться гормон стресса, чтобы разбудить человека.

  15. Жди лучшего

  16. Предвкушение иногда лучше самого события. Поэтому всегда планируй что-то на будущее, хотя бы копи денег.

    Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить