7 мифов о еде: Почему полезно глотать жвачку и пить коньяк

Диетолог Джеймс Пейнтер развенчивает популярные мифы о еде.

Специалист по питанию, профессор Восточного Иллинойского университета (Eastern Illinois University) Джеймс Пейнтер.

  1. Миф: Глотать жвачки вредно и они навсегда остаются в организме.
    Глотать жвачки полезно, глотайте больше жвачки. В жвачке есть клетчатка — как в овощах. Проглотил жвачку — считай, что овощной шот опрокинул.
  2. Миф: Газировка вредная — в ней много кислоты.
    Ребята на Youtube любят наливать колу в стакан, класть туда гвоздь и ужасаться тому, как кола разъедает этот гвоздь. Но если налить в стакан желудочного сока, с гвоздем произойдет ровно то же самое. Так что не переживайте — кола не разъест ваш желудок. Бояться надо только диабета.
  3. Миф: Женщины быстрее худеют.
    Мужчине — всегда проще худеть. У мужчины более мощный аппарат по сжиганию жира. Тут женщинам меньше повезло, но так уж мы устроены.
  4. Миф: Вино полезно для здоровья, остальной алкоголь вреден.
    Вино точно помогает снять головную боль. Но и коньяк тоже очень полезен, просто потому что вкусный, а значит, приносит удовольствие — и это достаточная причина, чтобы назвать этот напиток полезным.
  5. Миф: Если человеку грустно, он теряет аппетит.
    Некоторые люди устроены так, что кишечник «закрывается» от грусти. Но бывает и так, что люди лечат себя вкусной едой — если сильно объесться, вся кровь уйдет в кишечник. Мышцы расслабляются, мозг отключается — это все из-за оттока крови. И вам хорошо. Это два варианта устройства кишечника, а значит, люди делятся на две категории: «Мне грустно, надо поесть и отключиться» и «Мне грустно, ничего не хочется».
  6. Миф: Пить много воды полезно.
    Одна женщина из Калифорнии участвовала в конкурсе — кто больше выпьет воды. Она выпила семь литров и на следующий день умерла. Как потом оказалось, женщина в тот день не ела и, видимо, вместе с мочой ушли все электролиты — натрий, калий, кальций, хлор и т. д. — и она не успела восстановить их вовремя.
  7. Миф: Соленья вредны для здоровья.
    Наши желудки очень любили ферментированную еду. Раньше, если мы хотели есть овощи зимой, мы их квасили и ели квашеную капусту всю зиму. Исчезновение таких продуктов — большая проблема для бактерий, живущих в нашем кишечнике: это они определяют, насколько хорошо мы себя чувствуем, насколько мы энергичны, насколько стабилен наш вес. Чтобы эти бактерии были довольны — надо есть квашеную капусту, йогурт.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить