Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

🍔 7 цитат о том, что едят президенты разных стран

«Я ем то, что едите и вы».

Что едят главы государств? Какое у них меню, кто его составляет и кто готовит? Конечно, не факт, что президенты рассказывают все правду, ведь им хочется казаться ближе к народу, но и их рассказы тоже интересны.

Кстати, Навальный как-то выпускал видео про повара Владимира Путина.

  1. Владимир Путин

    «Каких-то особых пристрастий нет. Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю».

  2. Александр Лукашенко

    «Три яйца утром, в обед — мясо, вечером — рыба, сколько хочешь. Жесткая диета, белковая». Лукашенко ведет активную жизнь и, по его словам, ежедневно около 2 часов занимается спортом. А где спорт, там и белок. Продукты он ест самые обычные: «Я ем то, что едите и вы, только в совсем малых количествах».

  3. Ангела Меркель

    Канцлер ФРГ любит традиционную немецкую кухню со всякими колбасами и капустой. В ее меню входят: густые супы, шницели, свиная колбаса с капустой, жаркое. А еще Меркель очень любит сыры. При этом, по словам приближенных, канцлер и сама прекрасно готовит. Лучше всего ей удаются картофельный салат, шницель, блюда из морепродуктов и жаркое из гуся.

  4. Дональд Трамп

    Президент США - не сторонник здорового питания и не ограничивает себя в еде: «Я люблю и стейки, и гамбургеры, и пасту, и картошку фри — все то, что нам не стоит есть». В список любимых блюд Трампа входят рыбное филе в панировке, хорошо прожаренный стейк, яичница с беконом, ванильно-вишневое мороженое, мексиканский тако. Близкие к Трампу люди отмечают его привычку пропускать завтраки.

  5. Петр Порошенко

    Петр Порошенко говорил в одном из интервью, что любит есть то, что готовит его жена. Любимое блюдо президента Украины — это гречневая каша с домашними котлетками и соленым огурцом.

  6. Эммануэль Макрон

    По словам шеф-повара Елисейского дворца Гийома Гомеса, Брижит Макрон просит не подавать мужу так называемую «джанк фуд» (это не только фастфуд, но и всевозможные колбасы и прочая переработанная пища). Однако у Эммануэля Макрона есть одна слабость – он обожает кордон блю. Для тех, кто не в курсе, кордон блю – это панированный в сухарях шницель из телятины (реже – из курицы, либо индейки), начиненный сыром и ветчиной.

  7. Джастин Трюдо

    Красавчик и одновременно премьер-министр Канады любит пиво, азиатскую еду и не пьет кофе. Почему? «Я просто никогда не мог приучить себя к кофе», — признается премьер-министр. И вспоминает об университетских временах, когда пробовал пить кофе в надежде учиться допоздна — но в итоге все равно засыпал. Зато фастфут не находится в стоп-листе: и жареную курицу, и бургеры он ест. 

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time