Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 главных цитат из интервью Кадырова про женщин, извинения и Немцова

«Мы не Америка, у нас свобода слова и демократия превыше всего».

Рамзан Кадыров дал интервью главному редактору издания Daily Storm и бывшей сотруднице Life Анастасии Кашеваровой. Вот 7 цитат оттуда:

  1. Про убийц Немцова

    "Я этих людей знаю, исходя из той ситуации, которая сложилась, я знаю, что им вообще не было дела до Немцова. Он никто, только агент. Работал с западными спецслужбами. Что он есть, что его нет — нам всё равно. Я имею в виду для того, чтобы его чеченцы преследовали. Он болтал, ну, болтун. Таких болтунов много в России, что их, каждого убивать? Пусть болтают".

  2. Про моду на извинения

    "Если он не признает свою вину и не извиняется, то, клянусь именем Всевышнего, я накажу его так жестоко, чего бы мне это ни стоило. Чувство достоинства нельзя трогать".

  3. О том, может ли женщина управлять Чечнёй

    "Абсолютно не справится женщина. [Правитель должен быть] более мобильный, более привлекательный, не страшный. Очки. Чуть-чуть длинные волосы. Чтоб его воспринимали, чтоб он не был под санкциями. Я думаю о будущем Чечни".

  4. О чеченском менталитете

    "У нас не принято даже [пользоваться] матом для связки слов. Я никогда футболку не снимал даже при трёхмесячном ребенке. У нас другие обычаи и традиции, поэтому тем людям, которые болтают языком, мы говорим: "Или извинись и скажи, что ты был неправ. Или всю оставшуюся жизнь у нас с тобой вражда".

  5. О фразе "Я убил первого русского в 16 лет"

    "Где я это сказал? Я никогда, нигде и никому не говорил таких слов! И не мог говорить, ибо не было такого факта! И еще, у меня в лексике нет подобного выражения!"

  6. О блокировке в Инстаграме

    "То, что меня заблокировали, означает, что нас было слышно и мы говорили правду. А правда Западу не нравится. Поэтому они придумали там какой-то список, санкции и — салам алейкум. Они могут закрыть Инстаграм, Фейсбук. Но нас всё равно читают, нас слышат, мы говорим только правду."

  7. О чеченской соцсети Mylistory и блокировках американцев

    "Я узнал про неё и там зарегистрировался. Говорят, парень хороший, умный её создал. Чеченец. И вот на соцсеть нашла аура, что она чеченская, кадыровская. Мы не Америка, у нас свобода слова и демократия превыше всего. Мы не говорим об этом, что демократию и свободу слова мы защищаем, а просто делаем".

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time