Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов про адовую жизнь современных китаянок

Нужно оправдать ожидания родителей, мужа, общества, и как можно быстрее.

modern chinese woman girl современная китаянка

  1. Слишком много требований

    Родители обычно воспитывают девочек в строгости: никаких мальчиков, чтобы не мешали учебе, никаких влюбленностей - девочка должна быть первой в классе, оправдать ожидания родителей, главное - учёба. Но как только в 22 года она заканчивает университет, её начинают попрекать, что она еще не замужем.

  2. Феминизм в Китае

    В то же время 6 из 10 миллиардерш в мире — китаянки. И в Китае женщин в парламенте больше, чем у США и России. К тому же китаянки сами того не подозревая следуют тренду бодипозитива - многие из них не бреют подмышки, и это считается нормальным в обществе.

  3. Убийство новорожденных девочек

    Очень долгое время девочки считались худшим потомством - тяжелую работу по дому они не могут делать, в них вкладываешь, а через 15 лет она выходит замуж и уходит в семью мужа. Поэтому китайцы прагматично убивали новорожденных девочек. Сейчас на 10 девушек в Китае приходится примерно 17 парней.

  4. Разбинтовали ноги и отправили на завод

    Мы уже писали про бинтование ног, которое отменили только к началу 20 века, да и то в основном потому что темпы модернизации требовали больше рабочей силы, а значит женщины тоже должны идти на заводы, а с забинтованными ногами много не поработаешь.

  5. Девушки-остатки

    В последние годы СМИ в Китае активно используют термин «остатки» (剩女) - это, по их мнению, незамужние девушки старше 27 лет. При том, что женихов в стране по статистике хоть отбавляй, да и рождаемость повышать не надо, девушек все равно прессуют.

    Китайская школьница в библиотеке

  6. Принудительный аборт

    Когда Мао Цзэдун призвал народ рожать побольше трудящихся, он не ожидал такого усердия. Во время политики «одна семья — один ребенок» медицинские комиссии заставляли девушек делать аборты, не думая о последствиях для здоровья, и даже стерилизовать. При этом мужская вазэктомия как вариант не рассматривалась вообще.

  7. Женские школы морали

    В последнее время в Китае все чаще появляются специальные «школы морали» для женщин. Их там учат быть традиционной правильной женой. «Мужчина — небо, женщина — земля, она всегда должна быть ниже мужа. Ударил муж — терпи», — убеждают учениц. Разводиться тоже нельзя.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time