Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов об адовых женских тренингах, на которых учат дышать через матку

batenka.ru

Матка не убежит.

На женских тренингах вас научат, как одновременно быть «девочкой», «любовницей», «хозяйкой» и «королевой», как найти свою женственность и заставить мужчину зарабатывать. На «Батеньке» вышел текст о женских тренингах, мы выбрали из него самое интересное.

  1. Женская энергия

    Многие тренинги основаны на представлениях о какой-то «женской энергии» и потерянной женственности. При этом объяснить, что же такое «женская энергия» многие коучи не могут. В «Академии частной жизни» Ларисы Ренар учат четырем женским состояниям: «девочка», «любовница», «королева» и «хозяйка». Говорят, если разовьешь в себе все 4 и научишься между ними переключаться, то обретешь идеальные отношения с мужчиной.

    Вот скандальное видео тренера Юлии Печерской.

  2. Кто такая ведическая женщина?

    Многие женские коучи (например, Валяева и Торсунов) опираются на веды - священные писания индуизма. Отсюда пошло распространенное понятие «ведическая женщина». Такая женщина должна носить длинную юбку, быть скромной и посвящать большую часть времени домашним заботам.

  3. Чему там все-таки учат?

    Есть разные курсы: от «Сделай своего мужчину богатым» до «Стервологии». Но большинство учит тому, что женщина не должна зарабатывать сама, а должна сделать так, чтобы мужчина ее обеспечивал. Вот цитата одной преподавательницы:

    Есть матка — и есть сперматозоиды. Сперматозоиды постоянно бегут и соревнуются между собой. А матка что делает? Когда нужно включить женскую энергию, сразу соединяйтесь с маткой. Представляете, если она решит соревноваться со сперматозоидами, далеко она убежит?

  4. Самые странные упражнения

    Первое место точно займет создание воронок. Женщины должны в длинных юбках кружиться вокруг своей оси, чтобы привлечь космическую энергию и заодно хорошего мужика. На втором месте - дыхание маткой.

    А вот видео с воронками.

  5. Противоречия

    Часто в курсах одна информация противоречит другой: с одной стороны, женщина должна быть скромной, с другой, раскрепощенной и сексуальной. Должна подчиняться мужчине, но и манипулировать им.

  6. История Александры

    Саша пошла на тренинг из-за мужика: кто-то из его друзей сказал, что она похожа на пацана, и девушка подумала, что проблемы в отношениях связаны именно с этим. Она отрастила длинные волосы и начала одеваться только в юбки и платки.

    Я думала, что это алгоритм. Достаточно взять книгу, выполнить инструкции — и мои проблемы закончатся. Но жизнь не стала лучше, а отношения не наладились. Я стала понимать, что изначально проблемы в нашей паре были не из-за отсутствия женственности.

    Александра

  7. Почему женщины идут на такие курсы?

    Семейный психотерапевт Марина Травкова говорит, что подобные тренинги привлекают людей, вполне естественно. Они предлагают некий свод правил, выполнение которых снижает уровень тревоги: выполни — и получишь контроль над ситуацией. Неважно, что именно выполнять: просто веди себя определенным образом, и все будет хорошо.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time