Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о том, как в Мурманске похищают и убивают собак

Мурманчане в шоке: когда в области сошел снег, под ним были обнаружены десятки трупов собак. Экспертиза показала, что собак усыпили. Жители винят в живодерстве службы по отлову собак. Сейчас регулированием численности бездомных животных в Мурманской области занимается частная контора «Прогресс Ай-Ти», которая принадлежит семье Андронаки. К слову, глава семьи бывший зэк. По закону пойманных собак должны …

  1. Мурманчане в шоке: когда в области сошел снег, под ним были обнаружены десятки трупов собак. Экспертиза показала, что собак усыпили. Жители винят в живодерстве службы по отлову собак.
  2. Сейчас регулированием численности бездомных животных в Мурманской области занимается частная контора «Прогресс Ай-Ти», которая принадлежит семье Андронаки. К слову, глава семьи бывший зэк.
  3. По закону пойманных собак должны прививать и стерилизовать. Усыпляют только больных и агрессивных песиков. Но бизнесу Андронаки такие заморочки ни к чему, они просто убивают всех без разбора и выкидывают на помойку.
  4. Два года назад другая фирма Андронаки взяла заказ на утилизацию больного лосося. Но поскольку рыбы было много, а крематоры не справлялись, дельцы просто раскидали тухлую рыбу по канавам в округе.
  5. Живодеры Андронаки отлавливают не только бродячих собак, но и домашних любимцев. А потом требуют за них выкуп. Получается двойной профит: организация получает из бюджета до 6 тыщ за каждую пойманную собаку, а потом еще и гонорар от владельца.
  6. У отловщиков есть группа ВК, где они постят фотки отловленных собак и предлагают их забрать (конечно же не безвозмездно). Разъезжают преступники в чинном фургоне с надписью «Кинологическая служба».
  7. На видео, снятом 16 апреля в центре временного содержания животных Андронаки под Мурмашами, окоченевшие трупы взрослых животных и щенков, распиханные по мешкам с мусором. Каким способом умерщвлены собаки, неясно, на шкуре многих пятна крови. Видео не для слабонервных:
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time