Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о том, как советский ученый скрещивал людей с обезьянами

was.media

Весь фокус был в искусственном осеменении.

Растет быстрее, к 3-4 годам набирает невероятную силу, гораздо менее чувствителен к боли, неразборчив в пище, из всех забав предпочитает половые наслаждения. Важнейшие его преимущества — простота в управлении и безукоризненное послушание. Возможности использования безграничны — от работы в сырых забоях до солдатской службы.

Илья Иванов, биолог, селекционер

  1. Вот каким мог бы быть советский человек будущего. По крайней мере так об этом мечтал биолог Илья Иванов, который в 1925 году получил от СССР 10 тысяч долларов на поездку в Африку и исследования.
  2. Конечно, дали такую сумму ученому не просто так. Он до этого уже добился серьезных успехов в искусственном осеменении лошадей. Благодаря его работе, один жеребец мог оплодотворить до 500 кобыл за сезон.
  3. Во Французской Гвинее ученый искал детей женщин, изнасилованных гориллами. Он писал, что находил таких, но документальных доказательств нет.


    Статья об экспериментах Иванова в журнале для рабочей молодежи «Смена», 1926
  4. Затем он хотел провести искусственное осеменение негритянок спермой шимпанзе. Колониальные власти не разрешили провести опыт в госпитале, а за его пределами ученый не мог гарантировать чистоту эксперимента — и отказался от работы с самками людей.
  5. В 1927 году профессор осеменил трех самок шимпанзе: Бабет, Сивет и Черную. Ни одна из них, однако, не забеременела.


    Кадр из документального фильма «Люди-обезьяны. Секретные опыты доктора Иванова» / ВГТРК
  6. Тогда Иванов решил оплодотворять женщин спермой обезьян. Это было уже в Сухуми, куда ученый перевез несколько обезьян для опытов. Но затея провалилась: умер единственный самец, который был у Иванова — 26-летний Тарзан. Он не вынес нового климата и непривычного рациона из куриных яиц и вареных бананов.
  7. Затем Иванова репрессировали и опыты его закончились. Но у него были последователи. В 1977 Джордж Майкл Бедфорд обнаружил, что человеческие сперматозоиды не прикрепляются к яйцеклеткам большинства приматов, но проникают в яйцеклетку гиббона, а значит гибридизация вполне возможна. Проверять гипотезу не стали из этических соображений.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time