Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о том, как получить халявную квартиру у государства

journal.tinkoff.ru

Халява, приди!

Вам придется пройти огонь и воду, собрать тысячу бумаг, побывать в миллиарде казенных учреждений, выслушать нереальное количество проклятий, но мы верим, вы получите свою бесплатную квартиру.

  1. Шанс на бесплатную квартиру могут получить жильцы аварийного и коммунального жилья, инвалиды, пенсионеры и сироты.

  2. Если вы живете в квартире с доброй половиной ваших родственников, вы тоже можете рассчитывать на отдельное жилье. Для этого на человека должно приходиться меньше, чем 6-11 м² (зависит от города, в котором вы живете). Подробнее почитайте тут

  3. Ваш доход должен быть ниже прожиточного минимума. Его показатель изменяется каждые 3 месяца, поэтому за этим нужно следить. По последним данным, доход  на 1 человека должен составлять  более 10 500 рублей.  Если вас 3 человека, а работает только один и получает 30 000 рублей,  то вы можете рассчитывать на квартиру.

  4. Свою жилплощадь вы можете ждать десятилетиями. Как это ни прискорбно, ускорить процесс может только смерть, болезнь или инвалидность. Можно попробовать родить детей и прописать их в своей квартире. Чем больше людей, тем лучше. Это ускорит процесс выдачи квартиры. Посмотреть полный список можно здесь

  5. Можно попробовать выровнять стены в вашей квартире или нарастить их. После чего вызовите замерщика, чтобы узнать новую площадь вашей квартиры. Возможно, именно эти "съеденные" 5 см помогут вам встать на учет.

  6. Аварийные дома должны расселять быстрее. Для этого жилье должно быть в списке под снос. Если его там нет, ждать придется долго. Лучше встать в другую очередь.

  7. Жильцам коммуналок лучше всего подать документы вместе, чтобы ускорить процесс расселения. Государство должно либо расселить вас самостоятельно, либо выдать компенсацию. Она составляет приблизительно 850 тыс. рублей на человека, за двоих дадут чуть больше миллион.

    Подводя итоги, можно сказать, что получение халявного жилья требует упорства и времени. Если вы все же хотите получить бесплатную квартиру у государства, попробуйте уменьшить свою жилплощадь за счет выравнивания или наращивания стен, поселите у себя инвалида или пенсионера, родите детей, вступите в брак и пропишите партнера в своей квартире.

 

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time