Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о том, как люди создают осознанные галлюцинации

Некоторые даже занимаются сексом со своими галлюцинациями.

Тысячи человек утверждают, что могут создавать тульпы, то есть осознанные галлюцинации. Это что-то типа воображаемых друзей, которые, однако, мыслят самостоятельно, их можно видеть, слышать и даже трогать. На «Батеньке» вышел большой текст про тульпы, мы выбрали самое интересное.

Вконтакте есть закрытая группа «Тульпа» с увлекающимися этим людьми.

  1. Как создать тульпу?

    Чтобы создать тульпу, нужно для начала мысленно нарисовать точный образ и характер своего персонажа. Продумать нужно все, как будто создаешь качественную 3D-модель. Дальше тульпу нужно научить говорить, для этого надо постоянно разговаривать с ней, то есть «моноложить» — вести по нескольку часов в сутки одностороннюю беседу, которая позже перерастет в диалог.

    На создание тульпы могут уйти месяцы и даже годы.

  2. Девушка рассказывает, как создала тульпу

    У Ани есть тульпа - это антропоморфный рыжий кот с черными пятнами и длинным лысым красным хвостом. Момент, когда тульпа ожила Анна запомнила очень ярко:

    Когда я начала моноложить, говорила ей (тульпе), что она красивая, и неожиданно ощутила волну тепла по всему телу. Это был первый эмоциональный отклик, который я отчетливо почувствовала. В такой момент сразу понимаешь, что эти эмоции — чужие, не твои.

  3. Может ли тульпа свести с ума?

    По сети гуляет история про парня, который якобы создал себе тульпу, влюбился в нее, а потом встретил реальную девушку. Тогда тульпа заревновала, набросилась на него, и он сошел с ума. Все закончилось тем, что молодой человек оказался в психиатрической больнице.

  4. Как появился термин «тульпа»?

    Впервые термин появился в техниках тибетского эзотерического буддизма. Первые тульповоды (так называют тех, у кого есть тульпа) при помощи силы мысли пытались создать самостоятельных существ. В конце XIX — начале ХХ века практика начала постепенно приобретать популярность: стали появляться книги о том, как вызывать видения и материализовывать формы сознания.

    В России это стало популярным в начале нулевых в аниме тусовке.

  5. От тульпы нельзя избавиться

    Создание тульпы - это по сути раздвоение своего сознания. Если вы создали тульпу, то избавиться от нее уже не получится, только медикаментозным путем.

  6. Как заниматься сексом с тульпой?

    Вот как один парень рассказывает о своем сексе с тульпой:

    Мы можем заниматься этим привычным образом, на диване. Можем превращаться в лучи света разных спектров и переплетаться, скрещиваться.

  7. Что об этом говорят ученые и психологи?

    Конечно, тульпа не признана научным миром. Психологи говорят, что это самовнушение и эскапизм (бегство от реального мира). Большинство людей, которые утверждают, что создали тульпы, необщительны, у них нет друзей, и им сложно социализироваться.

 

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time