7 фактов о том, как делают бизнес на искусственном мясе с кровью

  1. В 2009 году 55-летний профессор биохимии Стэнфордского университета Патрик Браун взял отпуск на полгода, чтобы подумать чем ему заниматься остаток жизни. Как убежденный веган он решил делать искусственное мясо, чтобы люди перестали убивать животных.
  2. Он создал компанию Impossible Foods, которую чуть позже пытался перекупить Google за $300 млн. Но Патрик отказался её продавать.

  3. В Impossible Foods производят мясо, которое пахнет, выглядит и даже кровоточит как настоящее. Делают его из протеинов, пшеницы, печёного картофеля, кокосового масла и других ингредиентов, которых не разглашают.
  4. У вкуса натурального мяса более 150 оттенков. В компании изучают мясо на молекулярном уровне и подбирают элементы из зелени, семян, зёрен.

  5. В марте 2017 года Impossible Foods открыла производство в Окленде. Там работает 80 сотрудников и они делают 454 тонны мяса в месяц. Такого объёма достаточно, чтобы обслуживать 1000 ресторанов.
  6. Сейчас бургеры с искусственным мясом продаются в некоторых ресторанах Нью-Йорка и Калифорнии, но стоят они около $12, что в два раза больше бургера с обычным мясом.
  7. Патрик Браун уверен, что хоть сейчас искусственное мясо в два раза дороже настоящего, спустя несколько лет натуральное мясо будет облагаться налогом и станет дороже еще и потому, что ферм останется совсем немного. А потом разводить скот и вовсе запретят законом.

    Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить