Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о том, что прививка — это не твое личное дело

republic.ru

Почему тебе, глупенькому, стоит сделать прививку, а не кричать о их вреде.

Все больше людей отказываются делать прививки по личным соображениям. Это большая проблема. Давай разберемся, почему.

  1. За всю жизнь каждый житель России должен сделать всего 9 обязательных прививок, чтобы обезопасить себя от смертельных заболеваний. Совсем немного, правда? Список тут.
  2. Министерство Здравоохранения предлагает штрафовать родителей, которые не прививают своих детей. Пока Правительство не придумало точно, как это сделать, но предлагают снизить, например, оплату больничного листа родителя — то есть на больничном вы будете получать меньше.

  3. В этом году Правительство Австралии будет забирать пособие у родителей, которые не будут прививать своих детей. А это,между прочим, 664 тысячи рублей в год. После такого заявления уже половина ранее отказавшихся от вакцинации побежали с детьми на прививки.
  4. Существует такое понятие, как коллективный иммунитет. Чем выше уровень вакцинации в обществе, тем меньше заболевших среди не привитых. Это помогает сделать нацию более здоровой.

  5. Вы с легкостью можете заразиться корью и полиомиелитом (паралич спинного мозга, поражающий все тело). Вам только кажется, что это болезнь древности, но принцип коллективного иммунитета распространяется глобально. Поэтому любая болезнь из неразвитых стран запросто придет в цивилизованный мир, где люди решат отказаться от прививок.
  6. Родители решают не делать прививки детям, потому что малыши после них подхватывают другие болезни. После вакцинации иммунитет, действительно слабеет, но ученые уверены, что это меньшее из зол по сравнению с опасными болезнями. Многих мамочек также пугает некомпетентность врачей и качество прививок.

  7. К сожалению, у человечества нет времени взять тайм-аут и разобраться во всех нюансах вакцинации и изобрести идеальную прививку. Во время этой паузы иммунный щит общества ослабнет, и мы можем заразиться. Такое уже происходило в 70-х годах, когда более 70% людей перестали делать прививки от коклюша (от них якобы развивался другой вирус, хотя потом оказалось, что это не так). В итоге число заболевших выросло в 4 раза, было много смертельных исходов. Лишь спустя 20 лет удалось залатать «дыру» в иммунном щите.

Если тебе все еще кажется, что прививка — это неважно, загугли фото полиомиелита, туберкулеза или дифтерии и ужаснись.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time