Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о слоне Вове, который чуть не разнес Ереван

imyerevan.com

28 июня 1970 года из Ереванского зоопарка сбежал слон. Он вел себя агрессивно и никому не подчинялся. Слона пришлось убить, но в прессе об этом не написали: слон был вторым по величине в Советском Союзе. Вову привезли из Индии в Россию годовалым слоненком. Одним из пристанищ Вовы стал украинский цирк, где он обрел друга в …

28 июня 1970 года из Ереванского зоопарка сбежал слон. Он вел себя агрессивно и никому не подчинялся. Слона пришлось убить, но в прессе об этом не написали: слон был вторым по величине в Советском Союзе.

  1. Вову привезли из Индии в Россию годовалым слоненком. Одним из пристанищ Вовы стал украинский цирк, где он обрел друга в лице дрессировщика Ивана. Цирковыми способностями слон не обладал, но Иван настоял на том, чтобы его оставили в цирке.
  2. Осенью 1941 года дрессировщик и слон оказались в Ереване. Слона поселили в зоопарке, а Иван отправился на фронт. Но его заставили вернуться: Вова никого кроме Ивана не слушал.
  3. Слон прожил в зоопарке 30 лет. Но кормили его там очень плохо: однажды слон выломал ограду и сбежал, чтобы поесть травы. Зоопарк не мог обеспечить слона нужным количеством еды и позволял ему делать вылазки через сломанную ограду, но вместе с Иваном.
  4. Однажды Иван повел слона другим путем. По одной из версий слон задел электрический столб и получил удар током. После того, как Иван запер его в вольере и ушел, слон вырвался наружу, круша все на своем пути.
  5. Выбравшись на дорогу, слон увидел троллейбус и решил подтолкнуть его по привычке: слон  и раньше помогал буксовавшим автомобилям, подталкивая их хоботом. Троллейбус отделался легким испугом, а слон сломал бивень. В ярости, слон направился в центр Еревана.
  6. В целях безопасности грузовыми автомашинами были перекрыты все дороги. У железнодорожного моста расположились вооруженные солдаты, которые ждали приказа стрелять на поражение.
  7. Приказ был получен. Его ранили в голову, и от этой раны он умер, пока его тащили тягачом обратно в зоопарк. Его друг Иван тоже вскоре погиб от нападения другого слона.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time