Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о школьнике, который продаёт кроссовки известным рэперам

tjournal.ru

Бенджамин Капелушник — 16-летний парень из Флориды (США), который подгоняет эксклюзивные лимитированные кроссовки для DJ Khaled, Rick Ross, Travis Scott, Lil Yachty, Puff Daddy и менее известных рэперов и спортсменов. Парень тусит со знаменитостями, продаёт им кроссовки и зарабатывает около $1 миллиона в год. Суть бизнеса в том, что многие люди не хотят стоять в …

Бенджамин Капелушник — 16-летний парень из Флориды (США), который подгоняет эксклюзивные лимитированные кроссовки для DJ Khaled, Rick Ross, Travis Scott, Lil Yachty, Puff Daddy и менее известных рэперов и спортсменов. Парень тусит со знаменитостями, продаёт им кроссовки и зарабатывает около $1 миллиона в год.

  1. Суть бизнеса в том, что многие люди не хотят стоять в очередях и искать по магазинам редкие кроссовки. Либо бывает так, что обувь официально появится в продаже только через 2 недели, а рэпер хочет использовать эксклюзивную пару для съёмок клипа. На этом Бенджамин и зарабатывает — он может достать какие угодно кроссовки в короткие сроки.

  2. Началось всё с того, что мама купила парню LeBron Galaxies, а они его не особо впечатлили. Подросток не был сникерхэдом (адептом культа «поклонения» кроссовкам), поэтому продал кроссовки однокласснику. Затем отыскал редкие LeBron X MVP за $400, а продал за $4 тысячи. Ну и понеслась.

  3. Капелушник нанял себе людей, которые стояли в очередях за редкими кроссовками и покупали их по розничной цене.
    Затем он перепродавал эту обувь по более высокому ценнику.
  4. Как-то раз знакомый свёл Бенджамина с DJ Khaled, и тот заказал сразу 6 пар кроссовок Air Jordan Ultimate Gift of Flight. С этого момента паренёк и диджей начали общаться и тусить вместе.

  5. Бизнес Капелушника пошёл в гору. К нему стали обращаться за кроссовками известные рэперы Rick Ross, Travis Scott, Future, Lil Yachty, Puff Daddy и немного менее известные. Бизнесом всё не ограничивается — знаменитости стали дружить с ним и звать на тусовки. На фото: слева Drake, права Kanye West.

  6. Теперь у Бенджамина есть личный поставщик эксклюзивных кроссовок (он не раскрывает его имя), сотрудники в подчинении и 5 тысяч пар кроссовок, суммарной стоимостью около $1 миллиона. Он планирует открыть сеть розничных магазинов в США. Пока существует только интернет-магазин The Sheaker Don.

  7. Мнение самого подростка о его бизнесе: «Люди говорят, что если ты любишь то, чем занимаешься, ты автоматически достигнешь успеха в этой сфере. Это началось как хобби, и я люблю этим заниматься. Потому это привело меня туда, где я сейчас. Люди должны заниматься тем, что им нравится, к чему они имеют страсть. Если кто-то говорит «У тебя не получится», тогда нужно стараться ещё больше, чтобы доказать обратное.»
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time