7 фактов о людях, которые мечтают об ампутации конечностей

Существуют люди, которые мечтают об ампутации собственных конечностей. Они воспринимают конечность как чужеродный объект, мешающий им жить полноценно. Эти люди вынуждены самостоятельно наносить себе увечья, чтобы им ампутировали конечности, а врача за это не посадили.

  1. Профессор клинической психиатрии Майкл Ферст ввёл термин BIID — Body integrity identity disorder («Синдром нарушения целостности восприятия собственного тела»). Это такое состояние, когда тело не соответствует тому, как человек его воспринимает психологически. И на самом деле это довольно распространённый феномен.
  2. Ферст пообщался с 52 людьми, мечтающими лишиться конечности. Почти все они были мужчинами. 9 из них сказали, что уже ампутировали себе ногу или руку. 6 из них довели себя до ампутации с помощью электропилы или сухого льда — он вызывает отмирание тканей. А остальные 3 уговорили врача отрезать им здоровую конечность.

    После операции они почувствовали облегчение. Все 52 человека сказали, что цель ампутации — обрести собственную идентичность.

  3. Почти все из опрошенных связывали своё желание ампутировать конечность с ранним детством. Каждый второй испытывал сексуальное возбуждение, когда представлял, что лишится конечности.
  4. История Дениса (имя изменено)

    Подростком Денис любил изображать инвалида: делал себе протезы, ходил на костылях по квартире, подвязывал ногу. Фантазировал, как может лишиться конечности. Это вызывало у него сексуальное возбуждение и влечение к людям без одной ноги. В этом же возрасте он подумывал лишиться ноги по-настоящему.

    Денис так объясняет свои отклонения: в детстве он увидел человека с деревянной ногой. «Вид этого человека меня испугал и заинтересовал одновременно. Тогда и произошла эта эротизация инвалидов. С тех пор я мечтаю, чтобы мне ампутировали ногу или обе».

  5. «Сильное впечатление от встречи с человеком без ноги может стать решающим фактором в формировании сексуальной девиации у ребенка младше шести лет» — подтверждает психоаналитик Надежда Кузьмина. Также и в исследовании Ферста указывается, что чаще всего синдром приобретается в детстве, в том числе из-за встречи с ампутантами.
  6. Сам Денис считает, что вылечиться от этого не возможно. Единственный выход: отрезать себе конечность, либо смириться и жить всю жизнь с желанием это сделать. «Это как убедить чернокожего в том, что он белый» — говорит Денис.
  7. Ампутация здоровых конечностей запрещена во всех цивилизованных странах и грозит врачу тюремным сроком, либо крупным штрафом и потерей лицензии. Поэтому добровольные ампутанты вынуждены сами себе наносить такие увечья, после которых у врача будут основания провести ампутацию.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить