Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 диких способов похудения, которыми девушки превращают себя в скелеты

meduza.io

"Чувствовала себя так, словно сейчас умру, и найдут меня, лишь выломав щеколду."

В погоне за худобой девушки и женщины используют порой радикальные средства, которые калечат внутренние органы и могут привести к смерти. Вот шесть способов, популярных у охотниц за экстремальным похудением. Не стоит повторять их на себе.

  1. Фуросемид

    Очень популярен среди девушек с анорексией. Это мочегонное, и девушки верят, что оно выгоняет “лишнюю” влагу из организма. На деле неконтролируемый приём фуросемида даёт не только привязанность к туалету, но и аритмию, боли в животе, чувство сильной усталости и жар. Со временем развиваются проблемы с почками, а при передозировке может отказать сердце.

    На вторую ночь во время очередного рейда в туалет я потеряла сознание прямо посреди коридора в общежитии

  2. ЭКА

    За этими тремя буквами скрывается смесь эфедрина, кофеина и аспирина. Считается, что она разгоняет метаболизм, заставляя его быстрее сжигать калории. На деле это означает сильное сердцебиение и повышенное потоотделение. Кроме того, аспирин в таком количестве сжигает слизистую желудка.

  3. Бисакодил

    Слабительное. Само по себе оно не вредно, но в погоне за худобой его принимают по несколько таблеток каждый день. Как результат — не только не усваиваются многие калории (и многие полезные вещества) из съеденного, но через некоторое время сходить в туалет без помощи лекарства становится невозможно.

  4. Экстракт сенны

    Ещё одно слабительное. Вообще, когда слабительным злоупотребляют, из организма выводятся электролиты, которые должны бы в нём оставаться. Их нехватка приводит к нарушению ритмов сердца, судорогам и спутанности сознания.

  5. Флуоксетин

    Чтобы при обезвоживании и недоедании взбодриться, девушки с анорексией принимают лекарство, которое обычно прописывают людям в депрессии. Однако оно также вызывает перевозбудимость и состояние повышенной тревожности. Под флуоксетином человек может поступать опасно для себя и окружающих, пытаться покончить с собой.

  6. Феназепам

    После флуоксетина худеющим уже не страшно экспериментировать с феназепамом. Он вызывает ещё больший прилив энергии и… галлюцинации.

    У меня было своеобразное развлечение — принять сразу большую дозу и наблюдать невообразимые галлюцинации, а затем засыпать так быстро, что не успеваешь дойти до постели

  7. Многие пробуют метформин, лекарство для снижения веса у диабетиков. От него зачастую резко снижается уровень глюкозы в крови. Это очень опасно.

    В итоге обнаружила себя над унитазом со сведенным животом и непреодолимым страхом смерти. Чувствовала себя так, словно сейчас умру, и найдут меня, лишь выломав щеколду

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time