6 вещей, которые не надо покупать на AliExpress

Money-Mouth Face

Низкие цены на AliExpress сводят покупателей с ума и заставляют заказывать даже абсолютно ненужные вещи. А иногда — вещи, которые из-за своей низкой цены могут потерять в качестве. Рассказываем, что точно не надо покупать на AliExpress.

1. Презервативы

На сайте можно найти ультратонкие презервативы всего за 457 рублей. И там будет аж 100 упаковок! Прежде чем радостно кликать на кнопку заказа, задумайтесь: а стоит ли оно того? Обычно на картинке к товару изображён презерватив солидной фирмы Durex, а приезжают обычные китайские резинки, которые рвутся от одного движения. Не жлобитесь. Купите нормальные презервативы, пусть и дороже.

2. Дешевые телефоны

На сайте можно найти телефоны за 25 и 30 долларов, которые еще и будут противоударными. Но в реальности вы получите гаджет с корявым меню с иероглифами, пикселями на экране, убитым аккумулятором и скрипящим корпусом. Оно вам надо?

3. Бритвы и эпиляторы

Тут всё очень просто. Плохо сделанные бритвы и эпиляторы могут вспороть и зажевать кожу так, что потом у вас останутся шрамы на всю жизнь и отпадет желание бриться. Поэтому такие вещи на AliExpress лучше не покупать.

4. Флешки

Вместо обещанных 256 Гб у вас может оказаться всего лишь 16 гигов. Или же на флешку все будет записываться катастрофически медленно. Лучше купить флешку в проверенном компьютерном магазине, пусть и выйдет дороже.

5. Адаптеры и шнуры для телефонов

Производители телефонов не просто так рекомендуют использовать для зарядки устройства только оригинальные кабели и проч. Кабель за 30 рублей с AliExpress может убить порт для зарядки, батарею телефона или вас, если телефон вдруг взорвется. Ничего приятного.

6. Одежда

Китайцы плюют на размеры. Вместо футболки размера M вы можете получить либо что-то размера XXL, либо вещь, которая не налезет даже на ваших младших братьев и сестер. В общем, с одеждой лучше не рисковать, если только вы не хотите сделать мем в духе «ожидание/реальность».

Фото © AliExpress

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить