Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 цитат шамана о стоимости обрядов, лечении от алкоголизма и том, как стать одним из них

Они правда стучат в бубны.

На «The Village» вышло интервью с шаманом Артуром Цыбиковым о современном российском шаманизме: как стать шаманом, какие существуют обряды, сколько они стоят и так далее. В общем, все, что вы хотели знать о шаманах, но стеснялись спросить. И да, они действительно стучат в бубны, но еще и пользуются гаджетами и социальными сетями.

  1. Как стать шаманом?

    Раньше было так, что шаманами становились по наследству. У будущего шамана должна быть так называемая утха — предрасположенность к тому, чтобы помогать людям, общаясь с богами, духами природы и космоса. Но сейчас люди настолько оторвались от природы, многие не понимают, как жить и что делать. Поэтому я всем предлагаю пройти шаманские практики — восстановить свой организм. На втором этапе, если у человека проявится желание и талант, он может попробовать стать шаманом.

  2. Как стал шаманом Артур Цыбиков?

    До того, как посвятиться в шаманы, я служил в армии, получил два высших образования — педагогическое и экономическое. В 90-х полгода работал учителем физкультуры, занимался ресторанным бизнесом в Москве и еще чайным заводом в Грузии. К шаманизму я пришел в 37 лет, когда заболел мой отец. Он шаман, много помогал людям и вдруг заболел. Мы начали возить его к другим учителям-шаманам, и проблему устранили. На тех обрядах мне сказали, что я тоже должен посвящаться.

  3. Какие обряды проводят шаманы?

    Сначала мы выслушиваем человека. Исходя из того, с какой проблемой он приехал, выбираем обряды. Если это связано с физическим телом — например, палец вывихнули или сухожилие перехлестнулось, — применяем мануальную терапию. Если проблема связана с кармой или душой, проводим обряды: стучим в бубен, молимся, призываем богов оказать помощь и лечим.

  4. Как шаманы избавляют от алкогольной зависимости

    Обряд, направленный на избавление от алкогольной зависимости, простой, но шокирующий. Мы нагреваем металл под 500-700 градусов и прижигаем язык. Не каждый на это готов и не каждый выдерживает такое, только в этом в сложность. А вообще это простой обряд: нагрел металл, позвал предков, прижег и все.

  5. Сколько стоит обряд у шамана?

    В случаях с несложными обрядами человек благодарит по своим возможностям — это могут быть ритуалы, связанные с избавлением от болезней или зависимостей. Стоимость больших обрядов складывается из суммы тех вещей, которые задействованы в ритуале. Обряд с подношением животного обходится от 15 до 20 тысяч рублей.

    Но эти деньги не идут шаману, а тратятся на приобретение всего, что необходимо для ритуала.

  6. Шаманы - это обычные люди

    Каждый день мы стучим в бубен, призываем богов и просим помощи у предков. Но при этом мы обычные нормальные люди. Я читаю новости, пользуюсь гаджетами и социальными сетями. Интернет вообще считаю лучшим изобретением. Если человек шаман, это не значит, что он должен залезть в пещеру, уйти в глухую тайгу и там сидеть.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time