6 цитат мужчин о том, как им живется в декретном отпуске

Еще несколько лет назад трудно было представить семью, где отец сидит с ребенком, а мама работает. Сейчас ситуация меняется, и отцы часто решают выйти в декретный отпуск вместо жены. О том, каково это, рассказали несколько мужчин.

  1. «Я видел много молодых пап, которые буквально бежали на работу, чтобы скрыться от «дикого ора». Но этот «дикий ор» как раз связан с тем, что ребенку не хватает внимания и папиного участия. Самое дорогое, что я могу дать сыну, — это мое время, любовь и внимание».
  2. «Гендерные стереотипы и осуждение — это особенность, которая в России передается из поколения в поколение. Люди постоянно спрашивают меня про работу. Их очень беспокоит мысль, что я занимаюсь своим ребенком, а не сижу в офисе с девяти до шести».

  3. «Мне весело в декрете. Это выход из зоны комфорта. Мальчики с детства берут с меня пример. Старший сын уже помогает мне: если я беру пылесос, он идет в ванную за колбой для пылесоса».
  4. «Когда у нас в декрете сидела мама, я не ощущал себя отцом. Я был папой выходного дня. Только с появлением второго ребенка и началом моего декрета я осознал всю ответственность. Мне нравится сидеть с детьми, заниматься домом. Но главное, что наши отношения с женой стали лучше и слаженнее».

  5. «Благодаря декретному отпуску моя связь с дочерью очень сильна. Мы много общаемся, гуляем, дурачимся, я укладываю ее спать, отвожу в сад и забираю. В других семьях я вижу, что ребенок может бояться отца, не узнавать его и не доверять. И я счастлив, что в нашей семье все по-другому».
  6. «Главное понять, что поддерживать свою жену и помогать ей — это нормально. И тогда мы обязательно придем к спокойному восприятию мужчины в декрете».
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить