Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 грустных фактов о том, каково быть лесбиянкой в Иране

update.com.ua

В Иране лесбиянки подвергаются суровому наказанию, которое включает удары плетью и порку.

В Иране быть геем — значит иметь все шансы на смертный приговор. Лесбиянки также подвергаются суровому наказанию, которое включает удары плетью и порку.

  1. Согласно иранскому уголовному кодексу, за генитальный контакт между женщинами следует наказание - 100 ударов плетью. Женщину также могут высечь за поцелуй с другой женщиной.

  2. Одна иранская девушка по имени Азадех была арестована и подвержена пыткам Корпусом Стражей Исламской революции. Они нашли короткий рассказ о двух солдатах, которые были любовниками во время войны, написанный Азадех. Девушку вычислили по наводке, и эти записи послужили причиной дальнейших пыток.

  3. Азадех отрицала обвинения в гомосексуальности, но её принудили пройти трехдневный «курс смены ориентации», который оказался эвфемизмом слова «допрос». Действие состояло из религиозных наставлений и повторения призывов признать её гомосексуальность.

    Они пытали меня, выливая кипящую воду на кожу, нанося побои, в частности по голове. Но в ещё большей мере я была подвержена словесным оскорблениям.

    Азадех

  4. Бывший иранский президент в одном из публичных выступлений заявил, что никаких геев и лесбиянок среди граждан его страны нет. По мнению же правозащитных организаций, тысячи иранцев идентифицируют себя, как ЛГБТ.

  5. Само существование лесбиянок криминализировано. Чиновники преследуют женщин, которые воспринимаются как лесбиянки. Женщину могут наказать даже если она одета с намеком на то, что она лесбиянка.

  6. Для Азадех нет противоречия между исламом и сексуальной ориентацией. Её брак с женщиной, юридически неофициальный, сопровождается мусульманскими брачными ритуалами, и она считает свою партнерку женой в соответствии с религиозными правилами.

В оформлении материала использованы скрины из фильма «Обстоятельство». Он про любовь двух иранских школьниц и про их борьбу против предрассудков собственной культуры.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time