Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

6 страшных и важных фактов о том, как продают детей в России

  1. По статистике «Яндекса» и «Гугла» запросы «где продают детей», «купля-продажа ребёнка», «продать ребёнка на органы» ежемесячно вводят несколько тысяч россиян.
  2. Продают своих детей малообеспеченные семьи. Стоимость ребенка варьируется от 300 тысяч рублей до нескольких миллионов. Если родителей-продавцов поймают, то могут закрыть на пять лет по статье 127.1 УК РФ «Торговля людьми».
  3. Кажется, что это какой-то космос и у нас так не бывает, но ужас в том, что бывает и повсеместно. Месяц назад в Осетии задержали женщину, которая пыталась продать своего младенца за 330 тысяч рублей.
  4. Детей можно купить даже в интернете. Вот текст одного из объявлений:

    «Продам ребёнка бездетной паре. Родится в декабре. Мать и отец с высшим образованием, без вредных привычек. Врождённых заболеваний нет. Мне 31 год, готова пройти полное обследование. Ребёнок от четвёртой беременности, трое детей живы и здоровы, знакомство возможно. Юридические и финансовые стороны вопроса обсудим при встрече».

  5. В более чем 70% случаев детей отправляют за границу. Еще их продают на органы, используют как уличных попрошаек, и превращают в личных рабов. Часто мальчики и девочки попадают в сексуальное рабство: их заставляют заниматься проституцией и сниматься в порно.
  6. Посчитать, сколько именно детей продают в рабство, нереально, но примерная оценка ЮНИСЕФ — 1,2 миллиона детей ежегодно.
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить