6 странных способов продвижения игр

Смелые маркетинговые решение могут сильно увеличить популярность игры, но бывает и наоборот.

  1. The Elder Scrolls V: Skyrim

    Компания Bethesda пообещала пожизненный доступ ко всем своим играм тому, кто назовёт своего новорождённого в честь главного героя игры — Довакин. Победила пара, которая назвала своего сына Довакин Том Келлермайер. Самое забавное, что он родился в день выхода игры.

  2. Dante`s Inferno

    Главная тема промоакции — смертные грехи.

    Незадолго до выхода игры, издатель «EA» анонсировал симулятор проповедника «Mass: We Pray» (очень жаль, что он так и не вышел).



    На выставке «Е3» была нанята специальная группа людей, которые выкрикивали обвинения в ереси в адрес издателей игры.



    А в день 09.09.09 издатель установил скидку на предзаказ в размере $ 6 и 66 центов.

  3. Prime World

    Для игроков-мужчин и женщин разработчики решили сделать разных стартовых персонажей. Цены на игровые предметы тоже различались по половому признаку. Феминистки и ЛГБТ негодовали. Разработчики планировали в качестве извинения добавить в игру толстых баб и метросексуалов, но в итоге так и не сделали это.

  4. Shroud of the Avatar

    Главный разработчик игры в качестве промо продавал свою кровь на eBay. «Сосуд с кровью самого лорда Бритиша — потрясающий ансамбль меди, стали и стекла. Реликварий станем отличным украшением стены в комнате» — так он это назвал.

  5. Burnout 2

    Издатель игры пообещал оплатить любой штраф за превышение скорости в день выхода игры. С условием, что нарушитель купит Burnout 2. Вот видос, чтобы вы понимали, что это за игра (вышла в 2006 года, опасно для глаз смотрящего).

  6. Hitman: Absolution

    Для продвижения игры (она про наёмного убийцу, если кто не знает) был создан Facebook-сервис, через который можно было оформить контракт на убийство своих друзей. Нужно было выбрать жертву и причину (маленький член, маленькая грудь, рыжие волосы). Потом генерировалось видео, где главный герой игры расстреливает профиль жертвы.

    А ещё они сделали главными злодеями игры монашек, затянутых в латекс.

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить.