Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 самых ярких цитат из интервью Виктора Сухорукова

meduza.io

О «Физруке», Балабанове и новом герое нашего времени.

Антон Долин поговорил с Виктором Сухоруковым о «Физруке», Балабанове и новом герое нашего времени.

1. О телевизоре

Мой канал скорее «Культура», чем ТНТ. «Культура» продолжает заставлять меня учиться, думать, познавать. ТНТ — чисто молодежная развлекательная история со своей огромной аудиторией. Я стал посматривать в этот канал. Молодые, красивые, накачанные, ой, боже упаси, татуированные ребята, неглупые… Но юмор все время о каких-то низменных вещах… да не низменных, нормальных сексуальных вещах.

Кадр из фильма «Про уродов и людей», 1998

2. О том, как попал в «Физрука»

Я Волошина знал по его картинам — «Нирвана», например, или «Я». И вдруг мне звонят и говорят: Игорь Волошин приглашает вас на роль отца. Я говорю, отца? Куда? На ТНТ, в сериал? Какой папа? Папа Нагиева! Я говорю: вы чего? Какой я папа, когда он сам дедушка? Но мне это показалось любопытным, и я согласился.

Дмитрий Нагиев, Игорь Волошин, Виктор Сухоруков

3. О пробах на роль

Мне режиссер говорит: «Надо провести кинопробы». На роль депутата Государственной Думы. Он что, вурдалак? Он с тремя глазами? Чего его пробовать-то? Я понимаю, когда надо пробовать чудище или Бабу-Ягу, черт возьми, или садиста. Чего пробовать, когда он депутат Государственной Думы, ну, коррупционер? Конечно, кинопробы я прошел. Я их провел!

Кадр из фильма «Бакенбарды», 1990

4. О Балабанове

Для меня Лешка был и остается непререкаемым киноавторитетом. Что бы он ни делал, он был режиссер, художник, провокатор — и с огромной любовью к тому, что он делает, и к городу Петербургу, к Екатеринбургу, к своей стране. Он так любил людей, что смеяться не мог. У него были анекдоты несмешные, он всегда шутил не улыбаясь.

Кадр из фильма «Жмурки», 2005

5. О герое нашего времени

В каждом из нас такое намешано противоречие добра, зла, любви, ненависти, силы и немощи. В этом противоречии надо найти героя, который в себе объединит слабое и сильное — и скажет: «Да, можно с этим жить! И не растерять, и разбогатеть, и быть сильным, и спастись». Откуда у человека два глаза, два уха, в носике две дырочки, даже у задницы две ягодицы? Сама природа нас, раздвоив, соединила.

Кадр из фильма «Брат», 1997

6. О службе обществу

Служить всегда хорошо. Прислуживаться тошно. Служить надо. И людям, и зрителям: народу, отечеству, стране, власти. Служба — само понятие святое и правильное. Пресмыкаться не надо, врать не надо, притворяться не надо. Не превращайся в оборотня! Бездействие — вот в чем опасность.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time