Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 историй о невидимой жестокости тренеров к юным спортсменам России

Остался большой синяк, приходил разбираться папа. Тренер просто ответила, что Юлиана не тянула колено.

Легендарная гимнастка Ольга Корбут рассказала, как тренер издевался над ней и изнасиловал её. Мать маленького Саши Плющенко заявила, что наказывает Сашу ремнём и тёмной комнатой и это ему на пользу. Мир спорта переполнен насилием к детям, которое далеко не всегда даёт результаты. «Медуза» опросила трёх спортсменов о том, как над ними издевались тренеры. Мы отобрали шесть самых жёстких историй.

Тимофей, бывший хоккеист, 23 года

  • Занятия в детской команде начинались в шесть утра. То есть вставать надо было ещё раньше. Опоздал на пять минут — не допустили к тренировке. Облажался — 10 минут кувыркаешься в полном доспехе. Тренер другой команды брал мальчишек за маску-решётку и жёстко бил о борт.
  • В спортивном лагере, где тренировался летом Тимофей, детей не били, но порой придумывали жёсткие меры наказания. Падать перед тренером на колени или весь день пролежать в постели, не имея права встать — вообще цветочки. Один тренер заставил двух мальчиков нести кровать с третьим, который «рулил». Они так обошли футбольное поле несколько раз. Это чисто физически тяжело.

Юлиана, мастер спорта по художественной гимнастике, 28 лет

  • Девочку всё время жёстко ограничивали в рационе, так что она буквально помешалась на еде. Выпрашивала у соседей хлеб, воровала на рынках и в магазинах, тайно скупала и ела шоколад. Каждую осень Юлиана и её подруги слышали от тренера: «Девочки, ну, почему вы столько жрали?»
  • Однажды тренер ударила Юлиану по колену булавой, чтобы та втянула его лучше. Остался большой синяк, приходил разбираться папа. Тренер просто ответила, что Юлиана не тянула колено. Папа извинился — мол, просто колено опухло, вот и не втягивалось.

Наташа (имя изменено), кандидат в мастера спорта по волейболу, 27 лет

  • Однажды тренер застал одну девушку из наташиной команды пьяной, склонившейся над унитазой. Он сломал ей нос, резко ударив её головой о край унитаза. Когда у девушек-игроков были месячные, тренер орал «задолбали суки течные». Наташу, как несовершеннолетнюю, бить опасался — кидался в неё тяжёлыми мячами, таскал за шкирку, запирал в туалете.
  • Однажды в автобусе одна из девушек ответила на звонок своего парня. Тренер в темноте спутал голоса и выкинул на ночную трассу Наташу. Позже её, замёрзшую и напуганную, подобрал другой тренер. Чуть позже первый ломился пьяный в дверь спальни девушек с угрозами — хотел всё же наказать ту девушку, которая говорила с парнем.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time